Salpicão de frango para o natal
Ingredientes
- 1 peito de frango (temperado á gosto, cozido e desfiado)
- 1 xícara do caldo do peito de frango cozido( ele bem grossinho, reduzido.)
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 1 cenoura ralada
- Uvas passas a seu gosto
- 100g de vagem picada
- 100g de azeitona picada
- 100g de presunto picado
- Batata palha
- Sal a gosto
- 1 Vidro de maionese
Modo de fazer
- Receita super simples, basta misturar tudo na ordem abaixo.
- Observação :Se não gostar da cenoura ralada crua, você pode passar ela ligeiramente na manteiga derretida com um pouquinho de sal e pimenta.
- Se você preferir a cenoura crua pode fazer com ela crua que fica perfeito também.
- coloque o frango e a cenoura e em seguida o caldo do frango em uma travessa.
- misture bem.
- Coloque os demais ingredientes, deixando a maionese e a batata por ultimo.
- Coloque 5 colheres de sopa de maionese de boa qualidade, se não quiser bem molhadinho pode colocar menos, e se quiser bem molhadinho pode colocar o vidro todo,
- Coloque a metade da batata palha, misture e depois a outra metade você cobre.
- Depois disso é só servir com arroz branco
- Fica uma delícia e é super fácil de fazer, experimentem!!!!
Informações Adicionais
1. Use ingredientes frescos e de qualidade. O frango deve ser cozido no dia e desfiado na hora. As cenouras, a maçã e as uvas-passas devem ser bem lavadas e picadas em tamanhos uniformes.
2. Tempere bem o frango. O frango desfiado pode ser temperado com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, orégano e outros temperos de sua preferência.
3. Use uma maionese cremosa. A maionese é o ingrediente principal do salpicão, por isso é importante usar uma maionese cremosa e saborosa. Você pode fazer sua própria maionese caseira ou usar uma maionese industrial de boa qualidade.
4. Adicione ingredientes cremosos. Além da maionese, você pode adicionar outros ingredientes cremosos ao salpicão, como creme de leite, iogurte natural ou requeijão. Esses ingredientes vão deixar o salpicão ainda mais cremoso e saboroso.
5. Sirva gelado. O salpicão fica ainda mais gostoso quando servido gelado. Você pode deixar o salpicão na geladeira por algumas horas antes de servir.
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