Chandele caseiro de brigadeiro
Porções:4
Preparo:20 min
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de creme de leite
- Granulado ou confeitos para decorar (opcional)
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo e mexa continuamente até obter um brigadeiro consistente e desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- Deixe a mistura esfriar um pouco.
- Com as mãos untadas de manteiga, modele pequenas bolinhas com a massa de brigadeiro.
- Coloque as bolinhas em forminhas de papel ou recipientes individuais.
- Decore com granulado ou confeitos, se desejar.
- Leve à geladeira por algumas horas para firmar.
- Sirva os Chandelles de Brigadeiro e aproveite!
- Dica Importante: Para uma versão diferente, você pode adicionar pedaços de chocolate, nozes picadas ou coco ralado à massa antes de moldar os chandelles.
Informações Adicionais
- Use chocolate de boa qualidade para o brigadeiro.
- Mexa constantemente o brigadeiro para evitar que grude no fundo da panela.
- Deixe os chandelles esfriarem um pouco antes de moldá-los.
- Decore com granulado, chocolate ralado ou confeitos para um toque especial.
- Armazene os chandelles em um local fresco para mantê-los firmes.
Comentários