Curry Udon
Porções:3
Preparo:45 min
Ingredientes
- 4 pacotes de macarrão udon
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola grande, fatiada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de curry em pasta
- 4 xícaras de caldo de legumes ou frango
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de açúcar
- Legumes de sua preferência (cenoura, brócolis, batata, etc.)
- Tofu ou frango desfiado (opcional)
- Cebolinha picada e flocos de pimenta, para decorar
- Substituição de ingrediente:
- Se não tiver macarrão udon, você pode substituí-lo por macarrão soba ou outra massa de sua preferência.
- Você pode substituir o caldo de legumes ou frango por caldo de vegetais ou água, ajustando os temperos conforme necessário.
Modo de fazer
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Seguir- Cozinhe o macarrão udon de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e perfumados.
- Adicione a pasta de curry à panela e cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo sempre para liberar os aromas.
- Despeje o caldo de legumes ou frango na panela e adicione o molho de soja e o açúcar. Deixe ferver.
- Adicione os legumes à panela e cozinhe até que estejam macios.
- Se estiver usando tofu ou frango, adicione-o à panela e deixe aquecer.
- Divida o macarrão udon cozido entre tigelas individuais e despeje o curry quente sobre ele.
- Decore com cebolinha picada e flocos de pimenta antes de servir.
- Pulo do gato na receita: Para intensificar o sabor do curry, você pode dourar a pasta de curry em uma frigideira seca antes de adicionar ao caldo. Isso ajuda a liberar os aromas e sabores dos ingredientes.
Informações Adicionais
- Escolha um curry em pasta de sua preferência, seja japonês, tailandês ou indiano, de acordo com seu paladar.
- Para um curry mais suave, adicione leite de coco à base do caldo.
- Varie os legumes de acordo com sua preferência, como brócolis, cenoura, batata e pimentão.
- Adicione tofu ou frango desfiado para uma opção de proteína vegetariana ou não vegetariana.
- Cozinhe o macarrão udon separadamente e adicione-o à sopa no final para evitar que fique muito mole.
- Ajuste a quantidade de caldo de acordo com a sua preferência de espessura do curry.
- Sirva o udon ao curry com cebolinha picada e flocos de pimenta para um toque extra de sabor e cor.
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