Bolo de Maçã com Whey Protein

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo  de Maçã com Whey Protein
Porções:8
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 2 maçãs grandes, descascadas e picadas
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara de óleo de coco ou óleo vegetal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de whey protein em pó (sabor neutro ou de baunilha)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Pitada de sal
  • Substituição de ingrediente:
  • Você pode substituir o óleo de coco por manteiga derretida, se preferir.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
  2. Em uma tigela grande, misture as maçãs picadas e o açúcar mascavo. Reserve por 10 minutos.
  3. Em outra tigela, bata os ovos, o óleo de coco e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
  4. Adicione a mistura de ovos às maçãs picadas e misture bem.
  5. Em uma terceira tigela, misture a farinha de trigo, o whey protein em pó, o fermento em pó e uma pitada de sal.
  6. Adicione os ingredientes secos à mistura de maçã e ovos e misture até ficar homogêneo.
  7. Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície.
  8. Asse no forno pré-aquecido por 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de transferi-lo para uma grade para esfriar completamente.
  10. Pulo do gato na receita: Deixe as maçãs picadas de molho no açúcar mascavo por alguns minutos antes de misturá-las com os ovos e o óleo. Isso ajuda a realçar o sabor natural das maçãs e a adicionar um toque de doçura ao bolo.

Informações Adicionais

  1. Utilize maçãs frescas e maduras para um sabor mais doce e suculento no bolo.
  2. Escolha um whey protein com sabor neutro ou de baunilha para não interferir no sabor do bolo.
  3. Se preferir um bolo menos doce, reduza a quantidade de açúcar na receita.
  4. Adicione uma pitada de canela ou noz-moscada à massa para um toque extra de sabor.
  5. Experimente adicionar nozes picadas ou passas à massa para uma textura e sabor adicionais.
  6. Não exagere na quantidade de whey protein para evitar que o bolo fique com uma textura densa.
  7. Sirva o bolo com uma colher de iogurte grego ou uma bola de sorvete de baunilha para um acompanhamento delicioso.

Veja Mais Receitas

Coxinha de Frango com batata doce

Coxinha de Frango com batata doce

Bolo de chocolate de liquidificador

Bolo de chocolate de liquidificador

Couve flor gratinada

Couve flor gratinada

Smoothie de coco

Smoothie de coco

Bolo de cenoura de Liquidificador fofinho

Bolo de cenoura de Liquidificador fofinho

Bolinha de queijo

Bolinha de queijo

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita