Charutos de frango recheado e gratinado
Porções:6
Preparo:50 min
Como fazer charutos de frango recheado e gratinado
Os charutos de frango recheado e gratinado são uma opção prática e deliciosa para variar o cardápio do dia a dia. Basta enrolar os filés de frango com recheio, cobrir com molho e queijo e levar ao forno para gratinar.
Para uma nova versão, experimente trocar o recheio por legumes ou incluir presunto para dar um toque especial. Outra ideia é adicionar um molho de mostarda no lugar do molho branco para variar o sabor.
Ingredientes
- 6 filés de frango finos
- 200 g de queijo muçarela ralado
- 200 g de presunto fatiado
- 1 xícara de molho branco
- Sal, pimenta e alho em pó a gosto
- Substituições:
- O frango pode ser substituído por filé de peito de peru.
- O molho branco pode ser trocado por molho de tomate ou molho de mostarda.
- Use queijo prato ou provolone no lugar da muçarela, se preferir.
Modo de fazer
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Seguir- Tempere os filés de frango com sal, pimenta e alho em pó.
- Sobre cada filé, coloque uma fatia de presunto e um pouco de queijo ralado.
- Enrole os filés como charutos e prenda com palitos de dente.
- Disponha os charutos em uma assadeira untada e cubra com o molho branco.
- Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até gratinar.
- Dicas finais: Certifique-se de que os charutos estejam bem fechados para que o recheio não vaze. Observe o tempo de gratinar para evitar que o queijo queime.
Informações Adicionais
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Use filés de frango bem finos para facilitar ao enrolar.
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Tempere o frango com antecedência para realçar o sabor.
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Experimente diferentes queijos no gratinado, como parmesão ou gruyère, para um toque gourmet.
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