Como fazer carne moída
Ingredientes
- 1 kg de carne moída
- sal
- azeite
- colorau
- cebola
- água
- pimentão
Modo de fazer
- Leve a panela que irá refogar a carne moída ao fogo
- O fogo deve estar de médio.
- Coloque um fio de óleo na panela ou azeite e também os demais ingredientes, exceto a carne
- Depois adicione a carne
- Quando a carne começar a mudar de cor você adiciona água até cobri-la
- Tampe a panela e deixe cozinhar
- Se depois que secar a água notar que ainda não está cozida é só adicionar um pouco mais de água novamente
- Depois que secar sua carne moída estará pronta
- Pode adicionar um cheiro verde a gosto
Informações Adicionais
Para refogar a carne moída e ela ficar bem soltinha existe alguns truques que você pode usar
Se você quiser que ela fique mais sequinha vá adicionando a carne aos poucos, refoque uma parte primeiro e depois faça o mesmo processo para o restante. Mas sempre mexendo com uma colher
Isso se a quantidade que você tiver de carne seja grande, se for pouca carne o processo pode ser feito de uma vez
Se você colocar menos carne, for fazendo aos poucos e em fogo alto a carne ficará mais sequinha e refogada
Se quiser que ela fique cozida você pode adicionar mais quantidade de carne e em fogo mais baixo, pois assim ela solta água e vai cozinhando
Para que a carne moída também fique mais soltinha você pode apertá-la e ficar mexendo com uma colher durante o processo
Você tem a opção de apenas refogar a carne moída e deixá-la mais sequinha, mas também tem a opção de cozinhá-la.
Na primeira opção você deve refogar apenas com azeite (ou óleo) e sal, principalmente se for usá-la em um prato.
Mas também pode usar outros temperos e até colocar pimentão, tomate e cebola, por exemplo.
A quantidade de sal acaba sendo a gosto, à medida que ela for ficando pronta você pode ir adicionando o sal e provando para saber se está no ponto que você gosta
Na segunda opção (cozinhar a carne moída) é como ensinamos
Nessa receita fizemos ela um pouco mais cozida, mas você pode fazer da outra maneira que ensinamos apenas com sal e azeite
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