Salpicão simples
Porções:8
Preparo:40 min
Ingredientes
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado (ou substitua por peru)
- 1 cenoura ralada
- 1 maçã verde cortada em cubos
- 1/2 xícara de uvas-passas (opcional)
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de ervilhas
- 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara de pimentão amarelo picado
- 1/2 xícara de pepino picado
- 1/2 xícara de aipo picado
- 2 xícara de maionese (ou iogurte natural)
- Sal e pimenta a gosto
- Batata palha para decorar
Modo de fazer
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Seguir- Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, a maçã verde, as uvas-passas (se estiver usando), o milho verde, as ervilhas, os pimentões, o pepino e o aipo.
- Em uma tigela separada, combine a maionese (ou iogurte) e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Despeje a mistura de maionese sobre os ingredientes da tigela grande e misture bem até que tudo esteja coberto uniformemente.
- Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para resfriar.
- Sirva o Salpicão de Frango com Legumes decorado com batata palha.
- Dica Importante: Fique à vontade para adicionar outros legumes de sua preferência, como brócolis, couve-flor ou abobrinha. Aproveite a variedade!
Informações Adicionais
- Utilize frango desfiado para economizar tempo.
- Prefira vegetais frescos para um sabor mais intenso.
- Tempere o frango com antecedência para realçar o sabor.
- Não exagere na maionese; comece com 1/2 xícara e ajuste ao seu gosto.
- Sirva gelado para uma experiência refrescante.
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