Receita de Vov
Imagem no carregada

Participe gratuitamente da nossa comunidade.

Fechar

Cadastrar pelo Facebook

Entrar no Receita de Vovó.

Fechar

Entrar pelo Facebook

Ser enviada uma nova senha.

Fechar


Receita de Vovó >> Bolos e tortas doces >> Recheios Tortas e Bolos >> Creme de confeiteiro clássico

Creme de confeiteiro clássico

Creme de confeiteiro clássico

Ingredientes

  • 500 g de leite integral
  • 30 g de açúcar refinado
  • 5 g de casca de limão
  • 80 g de gema
  • 90 g de açúcar refinado
  • 40 g de farinha de trigo

Enviar receita por email

Fechar

Enviar receita para:

Modo de fazer

  1. Misture o leite, os 30 g de açúcar e a casca de limão e leve para ferver. 
  2. Junte as gemas e os 90 g de açúcar e bata com o fouet.
  3. Peneire a farinha sobre a mistura com gemas e misture bem.
  4. Tempere a mistura de gemas com um pouco do leite que ferveu e misture.
  5. Junte o leite restante, sempre batendo, em um fio constante.
  6. Coloque a mistura de volta na panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre e cozinhe até engrossar.
  7. Espere esfriar em um prato com um plástico coberto bem rente ao creme.
  8. Utilize para recheio de tortas e Bolos.
  9. Bom Apetite!

Recomendamos para você

Envie um comentário

Dê sua nota

Comentários (0)

Esta receita ainda não tem comentários. Seja o primeiro a comentar.

Subir Voltar

Copyright © 2018 - Receita de Vovó

Desenvolvido por: SIAMEL SOFTWARES