Creme de Tomate
Porções:5
Preparo:6 min
Ingredientes
-
- 4 unidades de tomate pequenos despelados (400 g)
- 1 unidade de berinjela fatiada
- 1 unidade de cebola cortada em meias luas
- 2 dentes de alho laminados
- 1/2 colher (café) de páprica picante
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes (dissolvido em água fervente)
- 1 colher (chá) de Chocolate 70% cacau (em pó)
- • sal e pimenta-do-reino preta a gosto
- • azeite de oliva extravirgem
Modo de fazer
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Seguir- Mergulhe o tomate em água fervente por cinco minutos e passe-o em água fria para retirar a pele. Em uma frigideira, doure em azeite a berinjela, a cebola e os dentes de alho. Tempere com sal, pimenta-preta e páprica picante.
- Regue com 1 fio de azeite extravirgem, acrescente os tomate e o caldo de legumes e misture bem. Com um mixer, bata todos os ingredientes até conseguir um creme homogêneo.
- Leve ao fogo e deixe cozinhar por alguns minutos. Adicione o chocolate e misture bem. Se necessário, tempere mais uma vez. Sirva o creme com raminhos de ervas frescas.
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