Curau de milho

Curau de milho
6 porções
45 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Canela em pó

  •  

Modo de fazer

  1. Rale o milho das espigas, depois raspe-as com uma faca para tirar todo o suco.
  2. Coloque o milho no liquidificador e bata junto com o leite.
  3. À seguir, passe a mistura por uma peneira.
  4. Junte o açúcar e o amido de milho e leve ao fogo.
  5. Deixe cozinhar, sem parar de mexer, até que engrosse ligeiramente.
  6. Retire do fogo.
  7. Despeje o curau numa forma refratária ou em tigelinhas individuais e polvilhe com canela em pó.
  8. Sirva morno ou gelado.
  9. Fica delicioso e cremoso experimentem essa maravilhosa receita.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
R
Rosemeire25/10/2017 às 16:39:17

Boa tarde,ótimas receitas,me faz o tempo de infância com minha mãezinha,e hoje como sou vovó,penso em fazer alguma receitas de bolacha para meu neto.

R
Rosemeire25/10/2017 às 16:40:54

Esse cural deve ser ótimo,adoro cural.

M
Meire Fernandes Barbosa 10/12/2023 às 14:16:39

Olá, maravilhoso! Cozinhei por 10 minutos. Sabor sensacional de milho verde.