Receita de canjica com amendoim

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Receita de canjica com amendoim
Porções:10
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 500g de canjica branca
  • 1 litro de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 300g de coco ralado groseiramente
  • 300g de amendoim torrado e moído

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Para fazer essa receita você deve deixar no dia anterior o milho de canjica de molho na água
  2. No outro dia você coloque a canjica na panela de pressão e deixe cozinhar por uns 15 minutos na água
  3. Passado esse tempo, veja se a água já secou, se ainda tiver água, deixe cozinhar por mais tempo, mas sem colocar pressão na panela
  4. Depois adicione o leite e deixe cozinhar mais um pouco até que se forme um caldo grosso quando assim estiver coloque o leite condensado,o coco e o amendoim triturado e deixe no fogo por mais uns 5 minutos
  5. Desligue o fogo e quando a canjica estiver morna coloque o creme de leite e mexa até que o caldo esteja bem homogêneos
  6. Obs: Coloque o creme de leite somente quando a canjica estiver morna, pois se colocar ela no caldo quente, coalha o creme de leite na hora
  7. Bom Apetite

Informações Adicionais

Muito comum em todo o país, a receita de canjica com amendoim é típica nas festas juninas. É um doce muito gostoso e fácil de ser feito. Veja como fazê-la

Veja Mais Receitas

Receita de Biscoito de farinha de grão de bico

Receita de Biscoito de farinha de grão de bico

Receita de Tulipa de frango assada no forno crocante

Receita de Tulipa de frango assada no forno crocante

Receita de Brigadeiro de Ovomaltine

Receita de Brigadeiro de Ovomaltine

Receita de Geleia de caqui fácil e deliciosa

Receita de Geleia de caqui fácil e deliciosa

Receita de Chimia de banana

Receita de Chimia de banana

Receita de Bolinho de mandioca simples

Receita de Bolinho de mandioca simples

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Luz Da Lua07/07/2019 às 19:39:15

Deliciosa