Curau de milho

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Curau de milho
Porções:6
Preparo:70 min

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde
  • 1 1/2 xícara de leite (ou substitua 1/2 xícara por leite de coco)
  • 5 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto)
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Numa tigela grandona e com uma faca afiada, retire os grãos das espigas, ou seja, debulhe tudo.
  2. Coloque os grãos no liquidificador com o leite (e o leite de coco, se usar) e bata muito bem. Passe a mistura por um pano limpo ou peneira fina (reserve o bagaço que sobrar para fazer um bolo – receita em breve!). O líquido obtido vai para uma panela média com o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  3. Coloque o creme em potinhos ou ramequins, ou ainda em um recipiente unico se preferir. Cubra com plástico filme aderido à superfície do curau para não formar película, deixe esfriar e leve à geladeira por uma hora.
  4. Desenforme e polvilhe canela em pó a gosto para servir.
  5. Perfeito e mega delicioso, experimentem!

Veja Mais Receitas

Creme de Cogumelos: A Receita de Sopa que Vai Te Surpreender

Creme de Cogumelos: A Receita de Sopa que Vai Te Surpreender

Canjica Salgada Cremosa com Bacon

Canjica Salgada Cremosa com Bacon

Iogurte Caseiro Fácil cremoso e saudavel

Iogurte Caseiro Fácil cremoso e saudavel

Bife de Porco com Geleia de Pimenta

Bife de Porco com Geleia de Pimenta

Bife de Cenoura: A Receita Vegana

Bife de Cenoura: A Receita Vegana

Limonada de Limão com Manga:

Limonada de Limão com Manga:

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita