Donuts
Porções:14
Preparo:45 min
Ingredientes
-
-
1/4 de xícara (57g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 1/4 de xícara de óleo vegetal (canola ou girassol)
- 1/2 xícara (100g) de açúcar refinado
- 1/3 xícara (70g) de açúcar mascavo
- 2 ovos grandes
- 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de bicarbonato
- 1/2 colher de chá de noz moscada ralada na hora
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 2/3 xicaras (320g) de farinha de trigo
- 1 xícara (250ml) de leite
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir-
-
Unte com manteiga derretida duas formas especiais para donuts ou uma forma para mini cupcakes de 24 cavidades. Pré-aqueça o forno a 210 graus.
- Numa tigela, misture a farinha, fermento, bicarbonato, noz moscada e sal. Reserve.
- Na batedeira: bata a manteiga, o óleo e os dois tipos de açúcar. Junte os ovos e bata até ficar homogêneo.
- Acrescente a mistura de farinha alternando com o leite e misture até ficar uma massa lisa.
- Com a ajuda de uma colher ou de um saco de confeitar, encha as cavidades das formas até completar 3/4 da capacidade.
- Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos (no meu forno deu 10 minutos certinho), até passar no teste do palito.
- Espere uns 5 minutos para desenformar e passe ainda mornos por uma mistura de açúcar e canela. Termine de esfriar sobre uma grade.
- São melhores se consumidos nas primeiras horas depois de feitos (ficam com um crocantinho que parece fritura), mas duram até 3 dias guardados em recipiente com tampa, fora da geladeira.
- Se quiser pode usar a criatividade, mergulha-los em calda de chocolate, em doce de leite, nutella.. crie e Invente!
Comentários