Donuts

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Donuts
Porções:14
Preparo:45 min

Ingredientes

    • 1/4 de xícara (57g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
    • 1/4 de xícara de óleo vegetal (canola ou girassol)
    • 1/2 xícara (100g) de açúcar refinado
    • 1/3 xícara (70g) de açúcar mascavo
    • 2 ovos grandes
    • 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
    • 1/4 colher de chá de bicarbonato
    • 1/2 colher de chá de noz moscada ralada na hora
    • 1/2 colher de chá de sal
    • 1 colher de chá de extrato de baunilha
    • 2 2/3 xicaras (320g) de farinha de trigo
    • 1 xícara (250ml) de leite

Modo de fazer

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Seguir
    1. Unte com manteiga derretida duas formas especiais para donuts ou uma forma para mini cupcakes de 24 cavidades. Pré-aqueça o forno a 210 graus.
    2. Numa tigela, misture a farinha, fermento, bicarbonato, noz moscada e sal. Reserve.
    3. Na batedeira: bata a manteiga, o óleo e os dois tipos de açúcar. Junte os ovos e bata até ficar homogêneo.
    4. Acrescente a mistura de farinha alternando com o leite e misture até ficar uma massa lisa.
    5. Com a ajuda de uma colher ou de um saco de confeitar, encha as cavidades das formas até completar 3/4 da capacidade.
    6. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos (no meu forno deu 10 minutos certinho), até passar no teste do palito.
    7. Espere uns 5 minutos para desenformar e passe ainda mornos por uma mistura de açúcar e canela. Termine de esfriar sobre uma grade.
    8. São melhores se consumidos nas primeiras horas depois de feitos (ficam com um crocantinho que parece fritura), mas duram até 3 dias guardados em recipiente com tampa, fora da geladeira.
    9. Se quiser pode usar a criatividade, mergulha-los em calda de chocolate, em doce de leite, nutella.. crie e Invente!

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