Quiche de atum
Porções:10
Preparo:60 min
Ingredientes
- Massa:
- -225 g de farinha de trigo
- -120 g de manteiga
- -sal
- -água para dar ponto na massa
- Creme:
- -300 ml de creme de leite fresco (1 xícara de chá e meia)
- -2 ovos
- -200 ml de leite (1 xícara de chá)
- -sal e pimenta do reino branca a gosto
- Montagem e recheio:
- -1 lata de atum sólido escorrida
- -150 g de queijo prato ralado
- -50 g de parmesão ralado
Modo de fazer
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Seguir- Preparo da massa:
- Peneire a farinha de trigo;
- Coloque a mesma em uma vasilha;
- Abra um buraco no meio e coloque os cubinho de manteiga que devem estar gelados no meio;
- Coloque o sal;
- Amasse bem até que se forme uma farofa;
- Em seguida coloque a água aos poucos;
- A massa deve ficar macia e não vê de forma alguma grudar nas mãos;
- Coloque em um plástico e leve a geladeira por 40 minutos;
- Preparo do creme:
- Em uma vasilha misture todos os ingredientes do creme e reserve;
- Em uma forma forre a mesma com a massa inclusive as laterais;
- Misture o atum com os queijos e coloque por cima da massa;
- Coloque o creme por cima;
- Leve para assar em forno quente;
- Asse até que esteja levemente dourado;
- Fica espetacularrrrr!!!
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