Empadão de camarão supremo

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Empadão de camarão supremo
Porções:8
Preparo:120 min

Ingredientes

  • Ingredientes para o Recheio:
  • 800g de camarão limpo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Óleo para fritar
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
  • Ingredientes para a Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240ml cada)
  • 200g de manteiga (com ou sem sal, gelada)
  • 1 ovo
  • Uma pitada de sal

Modo de fazer

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Seguir
  1. Recheio:
  2. Aqueça o óleo e frite a cebola até dourar. Adicione o alho e continue fritando por mais alguns minutos.
  3. Acrescente os camarões e cozinhe até que comecem a soltar água.
  4. Adicione o tomate, o colorau, o molho de tomate e cozinhe até o tomate desmanchar.
  5. Tempere com sal e misture a farinha de trigo para engrossar o molho.
  6. Finalize adicionando o cheiro-verde e reserve.
  7. Massa:
  8. Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga gelada até obter uma textura arenosa.
  9. Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha.
  10. Divida a massa em duas partes, coloque em sacos plásticos e abra com um rolo.
  11. Leve à geladeira por 30 minutos.
  12. Montagem:
  13. Forre o fundo de uma forma de fundo falso com uma parte da massa.
  14. Adicione o recheio de camarão e cubra com a outra parte da massa.
  15. Pincele a superfície com uma gema misturada com duas colheres de sopa de óleo.
  16. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 a 50 minutos ou até dourar

Informações Adicionais

Este Empadão de Camarão combina uma massa podre incrivelmente saborosa com um recheio rico e suculento de camarão, garantindo que cada mordida seja uma experiência inesquecível.

Ideal para ocasiões especiais ou para um jantar delicioso em família.

Experimente fazer em casa e desfrute deste prato excepcional que é um verdadeiro deleite para os amantes de frutos do mar.

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