Empadão de camarão supremo
Porções:8
Preparo:120 min
Ingredientes
- Ingredientes para o Recheio:
- 800g de camarão limpo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Óleo para fritar
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de colorau
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
- Ingredientes para a Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo (240ml cada)
- 200g de manteiga (com ou sem sal, gelada)
- 1 ovo
- Uma pitada de sal
Modo de fazer
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Seguir- Recheio:
- Aqueça o óleo e frite a cebola até dourar. Adicione o alho e continue fritando por mais alguns minutos.
- Acrescente os camarões e cozinhe até que comecem a soltar água.
- Adicione o tomate, o colorau, o molho de tomate e cozinhe até o tomate desmanchar.
- Tempere com sal e misture a farinha de trigo para engrossar o molho.
- Finalize adicionando o cheiro-verde e reserve.
- Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga gelada até obter uma textura arenosa.
- Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha.
- Divida a massa em duas partes, coloque em sacos plásticos e abra com um rolo.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Montagem:
- Forre o fundo de uma forma de fundo falso com uma parte da massa.
- Adicione o recheio de camarão e cubra com a outra parte da massa.
- Pincele a superfície com uma gema misturada com duas colheres de sopa de óleo.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 a 50 minutos ou até dourar
Informações Adicionais
Este Empadão de Camarão combina uma massa podre incrivelmente saborosa com um recheio rico e suculento de camarão, garantindo que cada mordida seja uma experiência inesquecível.
Ideal para ocasiões especiais ou para um jantar delicioso em família.
Experimente fazer em casa e desfrute deste prato excepcional que é um verdadeiro deleite para os amantes de frutos do mar.
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