Lasanha de natal
Porções:15
Preparo:45 min
Ingredientes
- Para o molho:
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 copos de leite
- 1 caldo de galinha
- 1 dente de alho moído
- 1 caixa de creme de leite
- Para a lasanha:
- 1 peito de frango, cozido, desfiado e com molho encorpado
- 400 g de queijo muçarela fatiado
- 400 g de presunto fatiado
- 1 pacote médio de massa para lasanha cozida
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 lata de milho verde
- 200 g de bacon frito e picado
- 100 g de azeitonas picadas
Modo de fazer
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Seguir- Preparar o molho branco:
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o alho moído. Cozinhe até ficar fragrante.
- Junte a farinha e mexa bem, cozinhando por cerca de 1-2 minutos para formar um roux (uma base espessa).
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
- Adicione o caldo de galinha e continue cozinhando em fogo médio, mexendo até que o molho engrosse.
- Retire do fogo e incorpore o creme de leite. Reserve.
- Montar a lasanha:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em um refratário grande, espalhe uma camada fina de molho branco no fundo.
- Faça uma camada de massa de lasanha sobre o molho.
- Sobre a massa, espalhe uma camada do frango desfiado e com molho, seguido por uma camada de presunto, muçarela, colheradas de requeijão, milho, bacon e azeitonas.
- Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, terminando com uma camada de massa, molho branco e mozzarella.
- Assar:
- Cubra a lasanha com papel alumínio e asse por cerca de 40 minutos.
- Remova o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.
- Servir:
- Deixe a lasanha descansar por cerca de 10 minutos antes de cortar. Isso ajudará a manter as camadas firmes ao servir.
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