Escondidinho Português

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Escondidinho Português
Porções:6
Preparo:45 min

Se você está em busca de uma receita saborosa e cheia de tradição, o escondidinho português é a escolha perfeita.
Ele é feito com uma combinação deliciosa de purê de batata, bacalhau desfiado e temperos clássicos.

Esta receita pode ser adaptada facilmente.
Substitua o bacalhau por carne seca ou frango desfiado e tenha uma nova versão do prato.

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Substituições de Ingredientes:
  • Troque o bacalhau por carne seca ou frango desfiado.
  • Use mandioquinha em vez de batatas para um sabor mais adocicado.
  • Substitua o creme de leite por requeijão cremoso para uma textura diferente.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Dessalgue o bacalhau por 24 horas, trocando a água a cada 8 horas.
  2. Cozinhe o bacalhau por 10 minutos, desfie e reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. Acrescente o bacalhau desfiado, ajuste o sal e a pimenta, e reserve.
  5. Faça o purê com as batatas cozidas, manteiga e creme de leite, ajustando os temperos a gosto.
  6. Em um refratário, espalhe metade do purê, coloque o refogado de bacalhau por cima e cubra com o restante do purê.
  7. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até dourar.
  8. Dicas Finais: Certifique-se de que o purê esteja bem liso antes de montar o prato.
    Observe o ponto do gratinado para que não passe do tempo e fique seco.

Informações Adicionais

  1. Certifique-se de dessalgar o bacalhau por pelo menos 24 horas, trocando a água periodicamente.

  2. Use batatas bem cozidas para um purê mais cremoso.

  3. Acrescente creme de leite ao purê para dar uma textura ainda mais suave.

  4. Finalize o prato com uma camada generosa de queijo parmesão ralado para gratinar.

Veja Mais Receitas

Pavê de chocolate cremoso com morangos docinhos

Pavê de chocolate cremoso com morangos docinhos

Pavê de bolacha Maizena com ganache de chocolate e creme branco

Pavê de bolacha Maizena com ganache de chocolate e creme branco

Pavê de chocolate so com 4 ingredientes

Pavê de chocolate so com 4 ingredientes

Pavê dois cremes mesclados

Pavê dois cremes mesclados

Creme Branco com morangos e ganache de chocolate

Creme Branco com morangos e ganache de chocolate

Receita de creme colorido de gelatina

Receita de creme colorido de gelatina

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita