Creme Branco com morangos e ganache de chocolate
Porções:10
Preparo:120 min
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 caixa de morangos picados
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de fazer
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Seguir- Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o amido de milho e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar e formar um creme liso.
- Desligue o fogo e deixe o creme esfriar.
- Em um refratário, faça uma camada com metade do creme de baunilha e cubra com uma camada de morangos picados.
- Repita a camada com o restante do creme de baunilha e finalize com uma camada de morangos picados.
- Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria. Desligue o fogo e misture o creme de leite até formar um ganache.
- Despeje o ganache de chocolate sobre a sobremesa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Informações Adicionais
- Lave bem os morangos em água corrente para remover qualquer sujeira ou resíduos.
- Remova as folhas e o talo dos morangos com uma faca ou tesoura de cozinha.
- Corte os morangos em fatias finas ou em pedaços, dependendo da sobremesa que você está preparando.
- Se os morangos estiverem muito maduros e suculentos, é melhor usá-los imediatamente. Se estiverem firmes, você pode guardá-los na geladeira por até dois dias.
- Para uma sobremesa com morangos mais decorativa, corte-os ao meio, mantendo a parte do topo intacta para obter uma apresentação mais bonita.
Dica: Para uma sobremesa mais doce, você pode polvilhar açúcar sobre os morangos cortados e deixá-los descansar por alguns minutos para liberar o suco natural.
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