Pavê de bolacha Maizena com ganache de chocolate e creme branco
Porções:10
Preparo:60 min
Ingredientes
- Para o creme de baunilha:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (medidas com a lata de leite condensado)
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Para o ganache de chocolate:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- Para a montagem:
- 1 pacote de bolacha maisena
- Leite para umedecer as bolachas
Modo de fazer
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Seguir- Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho, a essência de baunilha e as duas latas de leite. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar e formar um creme liso.
- Desligue o fogo e deixe o creme esfriar.
- Em outra panela, derreta o chocolate em banho-maria. Desligue o fogo e misture o creme de leite até formar um ganache.
- Umedeça as bolachas no leite e forre o fundo de uma forma com a primeira camada de bolachas.
- Coloque uma camada de creme de baunilha e outra camada de bolachas umedecidas. Continue a montagem, intercalando camadas de bolacha e de creme até finalizar com uma camada de creme.
- Despeje o ganache de chocolate sobre a torta e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Informações Adicionais
- Decore a torta com raspas de chocolate ou chantilly para um toque especial.
- Varie o tipo de bolacha de acordo com a sua preferência.
- Para uma torta mais molhadinha, umedeça as bolachas em uma mistura de leite e açúcar.
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