Pavê dois cremes mesclados
Porções:10
Preparo:70 min
Ingredientes
- Para a base:
- 200g de biscoitos maisena triturados
- 100g de manteiga sem sal derretida
- Para o creme branco:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (utilize a medida da lata de leite condensado)
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- Para o creme de chocolate:
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
Modo de fazer
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Seguir- Em uma tigela, misture os biscoitos maisena triturados com a manteiga derretida. Forre o fundo de uma forma de torta com a mistura, pressionando com as mãos para formar uma base firme. Reserve.
- Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho, a essência de baunilha e as duas latas de leite. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar e formar um creme liso.
- Desligue o fogo e deixe o creme esfriar.
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até formar um ganache.
- Despeje o creme branco sobre a base de biscoito e alise com uma colher.
- Em seguida, despeje o ganache de chocolate sobre o creme branco e espalhe com uma colher.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Informações Adicionais
- Varie a base da torta, experimentando diferentes tipos de biscoitos.
- Decore com raspas de chocolate ou chantilly para um toque especial.
- Para um sabor ainda mais especial, adicione raspas de limão ou laranja no creme branco.
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