Escondidinho Simples e Saboroso de Mandioca com Costela de Boi

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Escondidinho Simples e Saboroso de Mandioca com Costela de Boi
Porções:10
Preparo:40 min

Como fazer Escondidinho Simples e Saboroso de Mandioca com Costela de Boi

 O Escondidinho Simples e Saboroso de Mandioca com Costela de Boi é uma explosão de sabores tradicionais da culinária brasileira. Nesta receita, a mandioca é cozida até ficar macia e transformada em um purê cremoso, que é intercalado com camadas suculentas de costela de boi desfiada e refogada. Um prato reconfortante e irresistível que vai conquistar todos os paladares.

Ingredientes do Escondidinho Simples e Saboroso de Mandioca com Costela de Boi

  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) descascada e cortada em pedaços
  • 500g de costela de boi
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar

Preparo do Escondidinho Simples e Saboroso de Mandioca com Costela de Bo

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  1. Cozinhe a mandioca em água fervente com sal até que fique bem macia.
  2. Enquanto isso, em uma panela de pressão, cozinhe a costela de boi com água e sal por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja macia e desmanchando.
  3. Desfie a costela e reserve.
  4. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  5. Adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
  6. Acrescente a costela desfiada ao refogado, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
  7. Escorra a mandioca e faça um purê utilizando um espremedor de batatas ou um processador.
  8. Em um refratário untado, faça uma camada com metade do purê de mandioca.
  9. Espalhe a mistura de costela por cima do purê.
  10. Cubra com o restante do purê de mandioca.
  11. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
  12. Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.

Informações Adicionais

  • Se desejar um purê mais cremoso, adicione um pouco de leite ou creme de leite.
  • Utilize um garfo para desfiar a costela de boi mais facilmente.
  • Varie os temperos do refogado de costela de acordo com o seu gosto, adicionando pimenta-do-reino, cominho ou páprica.
  • Experimente adicionar queijo mussarela ou parmesão ralado por cima do escondidinho antes de levar ao forno para gratinar.
  • Sirva o escondidinho com uma salada verde fresca para uma refeição completa e equilibrada.
  • Prepare o escondidinho com antecedência e aqueça no forno antes de servir.
  • Congele porções individuais do escondidinho para refeições rápidas durante a semana.

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