Escondidinho Simples e Saboroso de Mandioca com Costela de Boi
Porções:10
Preparo:40 min
Como fazer Escondidinho Simples e Saboroso de Mandioca com Costela de Boi
O Escondidinho Simples e Saboroso de Mandioca com Costela de Boi é uma explosão de sabores tradicionais da culinária brasileira. Nesta receita, a mandioca é cozida até ficar macia e transformada em um purê cremoso, que é intercalado com camadas suculentas de costela de boi desfiada e refogada. Um prato reconfortante e irresistível que vai conquistar todos os paladares.
Ingredientes do Escondidinho Simples e Saboroso de Mandioca com Costela de Boi
- 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) descascada e cortada em pedaços
- 500g de costela de boi
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 pimentão picado
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro-verde picado para finalizar
Preparo do Escondidinho Simples e Saboroso de Mandioca com Costela de Bo
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Seguir- Cozinhe a mandioca em água fervente com sal até que fique bem macia.
- Enquanto isso, em uma panela de pressão, cozinhe a costela de boi com água e sal por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja macia e desmanchando.
- Desfie a costela e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o tomate e o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente a costela desfiada ao refogado, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
- Escorra a mandioca e faça um purê utilizando um espremedor de batatas ou um processador.
- Em um refratário untado, faça uma camada com metade do purê de mandioca.
- Espalhe a mistura de costela por cima do purê.
- Cubra com o restante do purê de mandioca.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
- Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.
Informações Adicionais
- Se desejar um purê mais cremoso, adicione um pouco de leite ou creme de leite.
- Utilize um garfo para desfiar a costela de boi mais facilmente.
- Varie os temperos do refogado de costela de acordo com o seu gosto, adicionando pimenta-do-reino, cominho ou páprica.
- Experimente adicionar queijo mussarela ou parmesão ralado por cima do escondidinho antes de levar ao forno para gratinar.
- Sirva o escondidinho com uma salada verde fresca para uma refeição completa e equilibrada.
- Prepare o escondidinho com antecedência e aqueça no forno antes de servir.
- Congele porções individuais do escondidinho para refeições rápidas durante a semana.
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