Espaguete Seco na Paprica e Limão

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Espaguete Seco na Paprica e Limão
Porções:10
Preparo:35 min

Como fazer Espaguete Seco na Paprica e Limão

O Espaguete Seco na Paprica e Limão é uma opção deliciosa e fácil de preparar para uma refeição rápida e cheia de sabor. Nesta receita, o espaguete é cozido al dente e depois refogado com um tempero aromático de paprica defumada e suco de limão, resultando em um prato leve e refrescante, perfeito para qualquer ocasião.

Ingredientes do Espaguete Seco na Paprica e Limão:

  • 300g de espaguete
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Suco e raspas de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para servir
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Preparo do Espaguete Seco na Paprica e Limão

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  3. Adicione o alho picado e refogue até ficar dourado e perfumado.
  4. Acrescente a páprica defumada e misture bem.
  5. Adicione o espaguete cozido à frigideira e misture para que fique bem envolvido no tempero.
  6. Regue com o suco de limão e adicione as raspas de limão. Misture novamente.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por mais alguns minutos.
  8. Transfira para uma travessa, polvilhe queijo parmesão ralado por cima e decore com folhas de manjericão fresco.
  9. Sirva quente e aproveite!

Informações Adicionais

  • Utilize espaguete de grano duro para obter uma textura firme e al dente.
  • Se preferir um sabor mais intenso, adicione um pouco de pimenta vermelha em flocos ao refogar o alho.
  • Experimente adicionar camarões ou frango desfiado para uma versão mais substancial do prato.
  • Finalize com um fio de azeite extra virgem antes de servir para realçar o sabor.
  • Ajuste a quantidade de suco de limão de acordo com sua preferência pessoal.
  • Para uma versão vegetariana, substitua o queijo parmesão por queijo vegano ou omita-o completamente.
  • Sirva o espaguete acompanhado de uma salada verde fresca para uma refeição completa e equilibrada.

Veja Mais Receitas

Chester assado

Chester assado

Frango assado com creme de cebola

Frango assado com creme de cebola

Frango recheado

Frango recheado

Farofa leve para churrasco

Farofa leve para churrasco

Churrascão de forno

Churrascão de forno

Farofa para churrasco

Farofa para churrasco

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita