Espetinho de Tofu
Porções:4
Preparo:25 min
Ingredientes
- Para o molho picante de manga:
- 1 colher (chá) de azeite ded oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 de cebola pequena, cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de gengibre, picado
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de melado
- 1/4 de xícara + 1 colher (sopa) de ketchup de boa qualidade
- 2 colheres (chá) de molho de pimenta Sriracha, ou a gosto
- 1-2 colheres (sopa) de tamari ou shoyu
- 1/2 manga grande, em purê
- Suco de 1/4 de uma laranja
- Para os espetinhos:
- 750 g de tofu firme, cortado em cubos com 2,5 cm (aproximadamente)
- 1 abacaxi grande, descascado (despreze também o miolo), cortado em cubos de 2,5 cm
Modo de fazer
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Seguir- Molho picante de manga:
- Em uma panela grande em fogo médio, aqueça o azeite, adicione a cebola e refogue até ficar translúcida (cerca de 2 minutos).
- Adicione o gengibre e refogue por 1 minuto.
- Adicione o alho e refogue até liberar seu aroma (cerca de 1-2 minutos).
- Junte os demais ingredientes na panela e cozinhe, mexendo, até que ele comece a ferver.
- Opcional: transfira para um liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Reserve coberto.
- Espetinhos
- Numa tigela, misture os cubos de tofu com a metade do molho e leve ao refrigerador por 20 minutos.
- Prepare a grelha na churrasqueira. Junte os cubos de abacaxi ao tofu e misture para revesti-los com o molho.
- Coloque o tofu e o abacaxi nos espetos, alternando até que haja 3 de cada por espeto.
- Use um pincel culinário para espalhar o restante do molho que ficou na tigela sobre os espetos.
- Finalização:
- Coloque os espetinhos sobre a grelha e asse por 3-4 minutos.
- Em seguida, vire-os e grelhe por mais 3-4 minutos, ou até que estejam do seu gosto (o tempo varia de acordo com a temperatura/proximidade da brasa/fogo, etc.)
- Pincele os espetos com o molho restante e sirva quente.
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