Chips de Batata Crocante
Porções:4
Preparo:30 min
Ingredientes
- 4 batatas médias (pode substituir por batatas-doces)
- Óleo vegetal para fritar
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
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Seguir- Lave bem as batatas e, se preferir, deixe a casca.
- Use um fatiador de legumes para cortar as batatas em fatias finas e uniformes.
- Coloque as fatias de batata em um recipiente com água gelada por 15 minutos para remover o excesso de amido.
- Escorra e seque bem as fatias de batata com papel toalha.
- Em uma panela funda, aqueça o óleo vegetal a uma temperatura entre 160°C e 180°C.
- Frite as fatias de batata em lotes, não sobrecarregando a panela, até que fiquem douradas e crocantes (aproximadamente 2-3 minutos por lote).
- Retire os chips do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Tempere imediatamente com sal e pimenta enquanto ainda estão quentes.
- Deixe esfriar antes de servir.
- Dica Importante: Certifique-se de que as fatias de batata estejam bem secas antes de fritar para evitar respingos de óleo quente. Aproveite seus chips de batata crocantes como um delicioso petisco!
Informações Adicionais
- Escolha batatas de tamanho uniforme para garantir que as fatias cozinhem de maneira uniforme.
- Utilize um fatiador de legumes para cortar as batatas em fatias finas e uniformes.
- Seque bem as fatias de batata antes de fritar para evitar respingos de óleo quente.
- Mantenha a temperatura do óleo entre 160°C a 180°C para obter chips dourados e crocantes.
- Tempere os chips com sal e pimenta imediatamente após retirá-los do óleo para que os temperos grudem melhor.
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