Pãozinho de Leite Muito Fofinho
Porções:14
Preparo:120 min
Ingredientes
- 1 xícara de leite morno
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco
- 1/4 de xícara de óleo vegetal
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo (e um pouco mais para amassar)
- Gema de ovo para pincelar (opcional)
Modo de fazer
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Seguir- Em uma tigela pequena, misture o leite morno com o açúcar e o fermento. Deixe repousar por 10 minutos, até formar espuma.
- Em outra tigela, combine o óleo, o ovo e o sal.
- Adicione a mistura de fermento à mistura de leite e misture bem.
- Gradualmente, adicione a farinha de trigo, uma xícara de cada vez, até formar uma massa macia.
- Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse por cerca de 5-10 minutos até que fique elástica e homogênea.
- Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em local morno por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Após o descanso, pré-aqueça o forno a 180°C.
- Modele a massa em pequenos pãezinhos e coloque-os em uma assadeira untada.
- Se desejar, pincele a superfície dos pãezinhos com gema de ovo para um brilho dourado.
- Asse no forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até que estejam dourados.
- Dica Importante: Certifique-se de que o leite usado para ativar o fermento esteja morno, não quente, para não matar o fermento. Isso garantirá que seus pãezinhos fiquem fofinhos e deliciosos.
Informações Adicionais
- Utilize leite morno para ajudar na maciez da massa.
- Amasse a massa com carinho e paciência para ativar o glúten.
- Deixe a massa descansar em um local morno e coberta para crescer adequadamente.
- Modele os pãezinhos com cuidado para que fiquem uniformes e bonitos.
- Pré-aqueça o forno para garantir que os pãezinhos cresçam bem durante o cozimento.
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