Focaccia de Microondas
Porções:2
Preparo:20 min
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, a água morna e o açúcar.
- Deixe descansar por 5 minutos, ou até que a mistura espuma.
- Adicione o azeite, o ovo e o sal e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa homogênea e pegajosa.
- Unte uma forma de bolo de microondas com azeite.
- Coloque a massa na forma e espalhe-a com as mãos, formando um disco de cerca de 20 cm de diâmetro.
- Leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta.
- Retire do micro-ondas e deixe esfriar por alguns minutos.
- Decore a focaccia com azeite, sal grosso, alecrim, tomate, cebola, etc.
Informações Adicionais
- Use farinha de trigo de boa qualidade para que a massa fique mais saborosa e macia.
- Se não tiver fermento biológico seco, pode substituir por 2 colheres (sopa) de fermento fresco.
- Para um sabor mais intenso, acrescente 1 colher (chá) de orégano à massa.
- Use o azeite que você preferir.
- Para uma focaccia ainda mais especial, acrescente seus ingredientes favoritos, como tomate, cebola, queijo, etc.
Comentários