Frango desossado
Porções:12
Preparo:80 min
Ingredientes
- 1 frango de aproximadamente grande
- 12 fatias de presunto
- 12 fatias de queijo mussarela
- 1 colher de sobremesa de sal (não cheia)
- 3 dentes de alho amassadinhos
- Pimenta do reino á gosto
- Linha e agulha para costurar os extremos do frango
Modo de fazer
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Seguir- Com a faca pequena inicie a operação retirando o excesso de pele do pescoço e por essa abertura separar as asas do peito
- Retire o excesso de pele da parte de trás do frango
- Passe a faca rente ao pescoço do frango, tomando cuidado para não rasgar a pele
- Limpe o frango todo por dentro
- Desosse o sobre do frango, cortando sempre bem junto aos ossos até encontrar a junta da sobrecoxa, separe-as
- Pela parte de fora você pode cortar a pontinha da coxa e costurar para ficar mais fácil de soltar do osso por dentro
- Faça um corte no meio para facilitar a retirada do osso de coxa e sobrecoxa
- Sempre seguindo a direção do osso, desossar a sobrecoxa e coxa, sem separar os ossos
- A cartilagem no final da coxa não deverá ser retirado
- Desossar o peito, procedendo da mesma maneira, circulando toda carcaça em direção ao pescoço, até retirá-la (tome cuidado para não deixar nenhuma cartilagem)
- Desossar a asa, retirando o primeiro osso e depois os dois outros com muito cuidado para não romper a pele
- O ossinho da ponta da asa não deve ser retirado
- Depois de desossado, o frango deverá ser lavado e temperado
- Tempere o frango de um dia para o outro e deixe o msmo descansar na geladeira para pegar os temperos
- Como rechear o frango:
- Faça 12 rolinhos usando o presunto, queijo, (2 em cada rolinho)
- Rechear o frango distribuindo rolinhos de presunto e queijo em todo o frango
- Com uma linha e agulha, costure os dois extremos do frango,
- Una as asas e amarre-as , faça o mesmo com as coxas ligando-as ao sobre do frango para que ao assar fique com boa aparência
- Na hora de assar, envolva o frango em um papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora e 30 minutos
- Retire o papel alumínio e deixe por tempo suficiente para corar
- Bom apetite!!!
Comentários
É meio complicado de preparar mas é muito gostoso, vale muito a pena eu e minha familia adoramos..