Frango desossado

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Frango desossado
Porções:12
Preparo:80 min

Ingredientes

  • 1 frango de aproximadamente grande
  • 12 fatias de presunto
  • 12 fatias de queijo mussarela
  • 1 colher de sobremesa de sal (não cheia)
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • Pimenta do reino á gosto
  • Linha e agulha para costurar os extremos do frango

Modo de fazer

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Seguir
  1. Com a faca pequena inicie a operação retirando o excesso de pele do pescoço e por essa abertura separar as asas do peito
  2. Retire o excesso de pele da parte de trás do frango
  3. Passe a faca rente ao pescoço do frango, tomando cuidado para não rasgar a pele
  4. Limpe o frango todo por dentro
  5. Desosse o sobre do frango, cortando sempre bem junto aos ossos até encontrar a junta da sobrecoxa, separe-as
  6. Pela parte de fora você pode cortar a pontinha da coxa e costurar para ficar mais fácil de soltar do osso por dentro
  7. Faça um corte no meio para facilitar a retirada do osso de coxa e sobrecoxa
  8. Sempre seguindo a direção do osso, desossar a sobrecoxa e coxa, sem separar os ossos
  9. A cartilagem no final da coxa não deverá ser retirado
  10. Desossar o peito, procedendo da mesma maneira, circulando toda carcaça em direção ao pescoço, até retirá-la (tome cuidado para não deixar nenhuma cartilagem)
  11. Desossar a asa, retirando o primeiro osso e depois os dois outros com muito cuidado para não romper a pele
  12. O ossinho da ponta da asa não deve ser retirado
  13. Depois de desossado, o frango deverá ser lavado e temperado
  14. Tempere o frango de um dia para o outro e deixe o msmo descansar na geladeira para pegar os temperos
  15. Como rechear o frango:
  16. Faça 12 rolinhos usando o presunto, queijo, (2 em cada rolinho)
  17. Rechear o frango distribuindo rolinhos de presunto e queijo em todo o frango
  18. Com uma linha e agulha, costure os dois extremos do frango,
  19. Una as asas e amarre-as , faça o mesmo com as coxas ligando-as ao sobre do frango para que ao assar fique com boa aparência
  20. Na hora de assar, envolva o frango em um papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora e 30 minutos
  21. Retire o papel alumínio e deixe por tempo suficiente para corar
  22. Bom apetite!!!

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Comentários

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Luiza15/11/2014 às 00:29:18

É meio complicado de preparar mas é muito gostoso, vale muito a pena eu e minha familia adoramos..