geladinho cremoso de abacaxi
Porções:14
Preparo:80 min
Ingredientes
- 1 abacaxi maduro picado;
- 500 ml de leite integral;
- 1 lata de leite condensado;
- 1/2 lata de creme de leite sem soro;
- 1/4 de xícara de açúcar (opcional, para quem gosta mais doce);
- Saquinhos específicos para geladinho ou sacolé.
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Preparando o abacaxi: Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar. Cozinhe em fogo médio até o abacaxi ficar macio e com um pouco de calda. Deixe esfriar.
- Mistura cremosa: No liquidificador, adicione o leite, o leite condensado e o creme de leite. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Incorporando o abacaxi: Adicione o abacaxi cozido no liquidificador e bata novamente até ficar bem misturado.
- Enchendo os saquinhos: Com a ajuda de um funil, encha cada saquinho até 3/4 de sua capacidade, tomando cuidado para não encher demais e permitir um fechamento seguro.
- Fechamento: Amarre bem cada saquinho e coloque-os no congelador por, pelo menos, 6 horas ou até que estejam completamente congelados.
Informações Adicionais
- Você pode adicionar pedacinhos de coco fresco ou ralado à mistura para um sabor extra e textura diferenciada.
- Se quiser, uma pitada de hortelã ou manjericão dá um toque refrescante.
- Dicas:
- Ao amarrar os saquinhos, certifique-se de que estão bem fechados para evitar vazamentos no congelador.
- Se possível, coloque-os em uma posição vertical no congelador, assim eles ficarão mais uniformes.
- Rendimento: Aproximadamente 15 a 20 geladinhos, dependendo do tamanho dos saquinhos.
Comentários