Geladinho de Amendoim e Paçoquinha
Porções:10
Preparo:90 min
Ingredientes
- Ingredientes:
- 200g de amendoim torrado sem sal;
- 5 paçoquinhas esfareladas;
- 1 litro de leite;
- 200g de leite condensado;
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional);
- Saquinhos específicos para geladinho.
- Sugestões de substituições:
- Ao invés de leite comum, pode-se usar leite vegetal, como leite de amêndoa ou soja.
- Substitua a paçoquinha por amendoim triturado, se desejar uma textura mais crocante.
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- No liquidificador, adicione o amendoim, o leite, o leite condensado e a essência de baunilha. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Desligue o liquidificador e acrescente as paçoquinhas esfareladas. Misture com uma colher.
- Com a ajuda de um funil, despeje a mistura nos saquinhos de geladinho, deixando um espaço para fechar.
- Amarre os saquinhos e coloque-os no congelador por, pelo menos, 4 horas ou até que fiquem bem firmes.
Informações Adicionais
Para um toque extra de sabor, acrescente uma pitada de sal na mistura antes de bater.
Comentários