Geladinho de Pudim

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Geladinho de Pudim
Porções:14
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Saquinhos para geladinho (dindin, chup-chup, sacolé)

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Mistura Base: Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, o amido de milho e a essência de baunilha.
  2. Bata até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  3. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar levemente.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
  5. Enchendo os saquinhos: Com a ajuda de um funil, preencha os saquinhos de geladinho com carameloo (comprado ou faça a receita) a mistura do pudim. Não encha totalmente, deixe cerca de 3 a 4 cm livres na parte superior para poder fechá-los.
  6. Dê um nó firme na parte superior de cada saquinho.
  7. Coloque os geladinhos no freezer e deixe por pelo menos 4 horas, ou até que estejam completamente congelados.

Informações Adicionais

  1. Dicas:
  2. Garanta que as gemas estejam bem peneiradas para evitar qualquer gosto residual.
  3. Certifique-se de mexer constantemente a mistura no fogão para evitar a formação de grumos.
  4. Rendimento: Aproximadamente 10 a 12 geladinhos, dependendo do tamanho dos saquinhos.

Veja Mais Receitas

Torta de frango

Torta de frango

Vinagrete picante

Vinagrete picante

Bolo de milho com coco

Bolo de milho com coco

Farofa de banana da terra

Farofa de banana da terra

Pavê de Amendoim

Pavê de Amendoim

Patê de Frango

Patê de Frango

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita