Geladinho de Pudim

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Geladinho de Pudim
Porções:14
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Saquinhos para geladinho (dindin, chup-chup, sacolé)

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Mistura Base: Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, o amido de milho e a essência de baunilha.
  2. Bata até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  3. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar levemente.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
  5. Enchendo os saquinhos: Com a ajuda de um funil, preencha os saquinhos de geladinho com carameloo (comprado ou faça a receita) a mistura do pudim. Não encha totalmente, deixe cerca de 3 a 4 cm livres na parte superior para poder fechá-los.
  6. Dê um nó firme na parte superior de cada saquinho.
  7. Coloque os geladinhos no freezer e deixe por pelo menos 4 horas, ou até que estejam completamente congelados.

Informações Adicionais

  1. Dicas:
  2. Garanta que as gemas estejam bem peneiradas para evitar qualquer gosto residual.
  3. Certifique-se de mexer constantemente a mistura no fogão para evitar a formação de grumos.
  4. Rendimento: Aproximadamente 10 a 12 geladinhos, dependendo do tamanho dos saquinhos.

Veja Mais Receitas

Croquete de carne e calabresa

Croquete de carne e calabresa

Rocambole de bacalhau

Rocambole de bacalhau

Pudim de Coco

Pudim de Coco

Receita de bolo de milho

Receita de bolo de milho

Pudim de Brigadeiro

Pudim de Brigadeiro

Pudim de iogurte

Pudim de iogurte

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita