Gratinado de legumes ao molho
Porções:6
Preparo:35 min
Ingredientes
- 2 cenouras grandes fatiadas
- 2 batatas fatiadas
- 1 ramo pequeno de brócolis
- 1 latinha de milho verde escorrida
- 1 chuchu em fatias
- 100g de vagem
- 300g de parmesão ralado
- 2 colheres de manteiga
- 2 colheres de trigos bem cheias peneiradas
- 1 litro de leite
- 1 creme de leite
- 200g de requeijão cremoso
Modo de fazer
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Seguir- Cozinhe todos os legumes a vapor
- Depois disso leve o leite para ferver com um caldo de legumes
- Em uma panela coloque o sal e a manteiga e em seguida coloque a farinha de trigo mexendo bem( cuidado com o sal pois já estamos usando o caldo de legumes)
- A farinha de trigo vai fica bem em pelotada
- Vá adicionando o leite de pouco em pouco mexendo sempre para desempelotar , em fogo baixo! Vá mexendo sempre até começar a se formar um creme bem consistente
- Não é Necessário colocar o leite todo a não ser que você queira um creme mais ralo
- Depois de pronto e morno coloque o creme de leite e misture até que se forme uma mistura homogenea
- Coloque a metade queijo parmesão por cima do molho, cubra com um filme plástico e reserve
- Em uma travessa, coloque os legumes e misture-os com requeijão cremoso
- Depois disso coloque o molho e o restante do parmesão ralado
- Leve ao forno quente para gratinar, por 20 minutos
- Bom Apetite!
Comentários
Deve ser todas gostosas as receitas vou fazer os legumes gratinados