Lasanha Natalina de Frios
Porções:7
Preparo:55 min
Ingredientes
- 250g de massa de lasanha pré-cozida
- 200g de presunto
- 200g de queijo muçarela
- 100g de salame
- 500ml de molho de tomate
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de orégano
- Sal e pimenta a gosto
- 300g de queijo cottage (ou ricota) para o recheio
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Folhas de manjericão para decorar (opcional)
Modo de fazer
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Seguir- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o molho de tomate, o orégano, o sal e a pimenta. Deixe ferver e reserve.
- Pré-cozinhe as folhas de lasanha de acordo com as instruções da embalagem, deixando-as al dente. Escorra e reserve.
- Em uma tigela, misture o queijo cottage (ou ricota) com uma pitada de sal e pimenta.
- Em uma forma de lasanha, comece montando as camadas: uma camada fina de molho, uma camada de massa de lasanha, uma camada de presunto, uma camada de queijo muçarela, uma camada de salame, uma camada de queijo cottage, e repita as camadas até que os ingredientes acabem.
- Termine com uma camada de massa de lasanha e cubra com o restante do molho de tomate.
- Polvilhe queijo parmesão ralado por cima da lasanha.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
- Após 30 minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos até que a lasanha esteja dourada e borbulhante.
- Deixe a lasanha descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.
- Dica Importante: O descanso antes de servir permite que a lasanha firme e seja mais fácil de cortar em porções.
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Informações Adicionais
- Escolha os frios de sua preferência, como presunto, queijo e salame.
- Cozinhe as folhas de lasanha al dente para evitar que fiquem muito moles.
- Monte a lasanha em camadas, começando com molho e terminando com queijo.
- Cubra com papel alumínio durante o cozimento para evitar que o queijo queime.
- Deixe a lasanha descansar por alguns minutos antes de servir para firmar.
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