Lombo de porco com creme de abacaxi

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Lombo de porco com creme de abacaxi
Porções:4
Preparo:20 min

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 abacaxi maduro
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Substituição de Ingredientes:
  • Se não tiver abacaxi fresco, você pode usar abacaxi em conserva, drenado.
  • O creme de leite pode ser substituído por creme de soja para uma opção vegana.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Tempere o lombo de porco com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto e doure o lombo de porco por todos os lados.
  3. Enquanto isso, descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos.
  4. Retire o lombo da frigideira e reserve.
  5. Na mesma frigideira, adicione os cubos de abacaxi e deixe dourar por alguns minutos.
  6. Acrescente o creme de leite à frigideira e mexa bem, deixando o molho engrossar ligeiramente.
  7. Retorne o lombo de porco à frigideira, cubra com o molho de abacaxi e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos, ou até que o lombo esteja cozido e o molho esteja bem incorporado.
  8. Sirva o lombo de porco ao creme de abacaxi fatiado, regado com o molho restante.
  9. Dica:
  10. Para um toque final, você pode decorar o prato com algumas folhas de salsa ou coentro fresco antes de servir.

Informações Adicionais

  • Escolha um lombo de porco fresco e de boa qualidade para garantir o melhor sabor.
  • Se preferir, você pode adicionar algumas especiarias como cravo, canela ou pimenta para dar um toque extra ao prato.
  • Sirva o lombo de porco ao creme de abacaxi com acompanhamentos como arroz branco e legumes cozidos no vapor.

Veja Mais Receitas

Calzone 4 queijos

Calzone 4 queijos

Suco Detox com Manga

Suco Detox com Manga

Suco Verde com Abacaxi

Suco Verde com Abacaxi

Suco verde com melão

Suco verde com melão

Bolinho de batata doce recheado

Bolinho de batata doce recheado

Arroz negro

Arroz negro

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita