Receita de doce de mamão

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Receita de doce de mamão
Porções:8
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 600 g açúcar
  • 100 g rapadura amarela picada
  • 200 g rapadura escura picada
  • 600 ml água, para a calda
  • 1 kg mamão verde (polpa)
  • 200 g coco fresco ralado
  • 5 cravos-da-índia

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Comece preparando uma calda com o açúcar, as rapaduras e a água.
  2. O ponto da calda deve ser um fio fino.
  3. Escalde a polpa do mamão em bastante água, escorrendo bem e espremendo para retirar o excesso de líquido.
  4. O mamão deverá estar translúcido, levemente cozido.
  5. Junte então o mamão à calda, baixe o fogo ao mínimo e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente. Quando o mamão estiver macio e o doce apurado, após cerca de 45 minutos de cozimento, acrescente o coco e os cravos e cozinhe por mais 30 minutos ou até obter um doce apurado e brilhante.
  6. Resfrie e mantenha na geladeira.
  7. Pode servir.

Veja Mais Receitas

Sopa fria de beterraba

Sopa fria de beterraba

Pavê de amendoim

Pavê de amendoim

Mousse de limão siciliano

Mousse de limão siciliano

Pudim de laranja

Pudim de laranja

Torresmo Crocante

Torresmo Crocante

Pudim tradicional

Pudim tradicional

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita