Receita de doce de mamão
Porções:8
Preparo:45 min
Ingredientes
- 600 g açúcar
- 100 g rapadura amarela picada
- 200 g rapadura escura picada
- 600 ml água, para a calda
- 1 kg mamão verde (polpa)
- 200 g coco fresco ralado
- 5 cravos-da-índia
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Comece preparando uma calda com o açúcar, as rapaduras e a água.
- O ponto da calda deve ser um fio fino.
- Escalde a polpa do mamão em bastante água, escorrendo bem e espremendo para retirar o excesso de líquido.
- O mamão deverá estar translúcido, levemente cozido.
- Junte então o mamão à calda, baixe o fogo ao mínimo e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente. Quando o mamão estiver macio e o doce apurado, após cerca de 45 minutos de cozimento, acrescente o coco e os cravos e cozinhe por mais 30 minutos ou até obter um doce apurado e brilhante.
- Resfrie e mantenha na geladeira.
- Pode servir.
Comentários