Lombo de porno no forno
Porções:12
Preparo:70 min
Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 fatias de abacaxi fresco
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de suco de abacaxi
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de mel
- Ervas frescas (tomilho, alecrim) para temperar
- Substituição de Ingredientes:
- Se preferir, use outro corte de carne de porco, como pernil.
- Substitua a mostarda Dijon por mostarda comum se necessário.
Modo de fazer
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Seguir- Tempere o lombo de porco com sal e pimenta a gosto.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o lombo de porco de todos os lados. Reserve.
- Em uma tigela, misture o suco de abacaxi, a mostarda e o mel.
- Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados.
- Coloque o lombo de porco de volta na frigideira e despeje a mistura de suco de abacaxi por cima.
- Adicione as fatias de abacaxi por cima do lombo e regue com os sucos.
- Tempere com ervas frescas a gosto.
- Cubra a frigideira com papel alumínio ou tampa resistente ao forno.
- Asse no forno preaquecido por 1 hora, regando ocasionalmente com os sucos da frigideira.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 15-20 minutos até que o lombo esteja dourado e cozido.
- Retire o lombo do forno, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
Informações Adicionais
- Escolha um lombo de porco fresco e de qualidade para um prato delicioso.
- Tempere o lombo com antecedência para realçar os sabores.
- Use fatias de abacaxi fresco para um toque tropical e doce.
- Regue o lombo com os sucos do abacaxi durante o cozimento para manter a suculência.
- Deixe o lombo descansar antes de fatiar para uma carne mais macia.
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