Macarrão Alfredo
Porções:4
Preparo:20 min
Ingredientes
- Pimenta do reino
- sal
- 4 xicaras de creme de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 dentes de alho
- azeite
- 110g de parmesão
- 300g de fettuccine
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Para fazer Macarrão Alfredo, ponha para ferver brandamente 4 xícaras de creme de leite fresco e deixe reduzir para 2, cerca de 30 minutos. Coloque uma frigideira grande sobre o fogo médio e junte 3 colheres (de sopa) de manteiga.
- Depois que derreter, acrescente 3 dentes de alho amassados. Frite em fogo baixo até que o alho comece a cheirar, uns 20 segundos depois. Antes que comece a ganhar cor, junte o creme de leite reduzido e leve para ferver em fogo baixo. Cozinhe 450 g de fettuccine até ficar al dente e escorra, reservando 1 xícara da água do cozimento. J
- unte o macarrão à panela e mexa com 110 g de parmesão ralado fino e bastante pimenta-do-reino moída na hora. Adicione mais água do cozimento, o suficiente para conseguir uma consistência cremosa. Prove, corrija o sal, coloque a pimenta e sirva imediatamente.
Comentários