Macarrão Alfredo

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Macarrão Alfredo
Porções:4
Preparo:20 min

Ingredientes

  • Pimenta do reino
  • sal
  • 4 xicaras de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho
  • azeite
  • 110g de parmesão
  • 300g de fettuccine

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Para fazer Macarrão Alfredo, ponha para ferver brandamente 4 xícaras de creme de leite fresco e deixe reduzir para 2, cerca de 30 minutos. Coloque uma frigideira grande sobre o fogo médio e junte 3 colheres (de sopa) de manteiga.
  2. Depois que derreter, acrescente 3 dentes de alho amassados. Frite em fogo baixo até que o alho comece a cheirar, uns 20 segundos depois. Antes que comece a ganhar cor, junte o creme de leite reduzido e leve para ferver em fogo baixo. Cozinhe 450 g de fettuccine até ficar al dente e escorra, reservando 1 xícara da água do cozimento. J
  3. unte o macarrão à panela e mexa com 110 g de parmesão ralado fino e bastante pimenta-do-reino moída na hora. Adicione mais água do cozimento, o suficiente para conseguir uma consistência cremosa. Prove, corrija o sal, coloque a pimenta e sirva imediatamente.

Veja Mais Receitas

Bolo mesclado comum

Bolo mesclado comum

Biscoitos amanteigados para vender

Biscoitos amanteigados para vender

Bolo simples e muito fofo

Bolo simples e muito fofo

Salada de frango desfiado

Salada de frango desfiado

Bolo comum de fubá

Bolo comum de fubá

Bolo de limão recheado

Bolo de limão recheado

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita