Macarrão com creme branco de cogumelos
Porções:3
Preparo:30 min
Ingredientes
- 300g de macarrão (à sua escolha)
- 200g de cogumelos fatiados (pode usar cogumelos frescos ou enlatados)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de caldo de galinha (ou substitua por caldo de legumes)
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado para servir (opcional)
- Salsinha fresca picada para decorar (opcional)
Modo de fazer
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Seguir- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione o alho picado e refogue até ficar dourado e aromático.
- Acrescente os cogumelos fatiados e cozinhe até que fiquem macios e dourados.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Despeje o creme de leite e o caldo de galinha na frigideira. Mexa bem até obter um molho cremoso.
- Misture o macarrão cozido no molho de cogumelos e creme branco.
- Sirva quente, com queijo parmesão ralado e salsinha fresca por cima, se desejar.
- Dica Importante: Evite ferver o creme de leite após adicioná-lo, para manter a textura cremosa do molho. Aproveite esta deliciosa refeição!
Informações Adicionais
- Experimente com diferentes tipos de cogumelos para variar o sabor.
- Use macarrão de sua preferência, como fettuccine ou penne.
- Não esqueça de temperar o molho com sal e pimenta a gosto.
- Sirva com uma pitada de queijo parmesão por cima.
- Para um toque extra, adicione alho ou cebola ao refogar os cogumelos.
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