Macarrão com creme branco de cogumelos

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Macarrão com creme branco de cogumelos
Porções:3
Preparo:30 min

Ingredientes

  • 300g de macarrão (à sua escolha)
  • 200g de cogumelos fatiados (pode usar cogumelos frescos ou enlatados)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de caldo de galinha (ou substitua por caldo de legumes)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado para servir (opcional)
  • Salsinha fresca picada para decorar (opcional)

Modo de fazer

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Seguir
  1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  3. Adicione o alho picado e refogue até ficar dourado e aromático.
  4. Acrescente os cogumelos fatiados e cozinhe até que fiquem macios e dourados.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Despeje o creme de leite e o caldo de galinha na frigideira. Mexa bem até obter um molho cremoso.
  7. Misture o macarrão cozido no molho de cogumelos e creme branco.
  8. Sirva quente, com queijo parmesão ralado e salsinha fresca por cima, se desejar.
  9. Dica Importante: Evite ferver o creme de leite após adicioná-lo, para manter a textura cremosa do molho. Aproveite esta deliciosa refeição!

Informações Adicionais

  1. Experimente com diferentes tipos de cogumelos para variar o sabor.
  2. Use macarrão de sua preferência, como fettuccine ou penne.
  3. Não esqueça de temperar o molho com sal e pimenta a gosto.
  4. Sirva com uma pitada de queijo parmesão por cima.
  5. Para um toque extra, adicione alho ou cebola ao refogar os cogumelos.

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