Macarrão de forno muito cremoso

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Macarrão de forno muito cremoso
Porções:5
Preparo:25 min

Ingredientes

  • 400g de macarrão (pode substituir por outro tipo de massa)
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 copo de creme de leite
  • Orégano a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar (opcional)

Modo de fazer

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Seguir
  1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. Adicione o molho de tomate, o creme de leite, metade da muçarela e metade do parmesão. Misture até obter um molho cremoso.
  4. coloque o requeijão e o creme de leite.
  5. Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.
  6. Misture o macarrão cozido no molho cremoso e transfira para um refratário untado.
  7. Cubra com o restante da muçarela e do parmesão.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20-25 minutos ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  9. Retire do forno, decore com salsinha fresca, se desejar, e sirva quente.
  10. Dica Importante: Deixe o macarrão descansar por alguns minutos após retirar do forno para que o molho fique mais firme antes de servir.

Informações Adicionais

  1. Escolha um queijo de boa qualidade para um sabor mais rico.
  2. Cozinhe o macarrão até ficar al dente para evitar que fique muito mole no forno.
  3. Experimente diferentes tipos de macarrão, como penne ou rigatoni, para variar.
  4. Use uma mistura de queijos, como muçarela e parmesão, para um sabor mais complexo.
  5. Sirva com uma salada fresca para equilibrar a cremosidade.

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