Macarrão de forno muito cremoso
Porções:5
Preparo:25 min
Ingredientes
- 400g de macarrão (pode substituir por outro tipo de massa)
- 2 xícaras de molho de tomate
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 copo de creme de leite
- Orégano a gosto
- Salsinha fresca picada para decorar (opcional)
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o molho de tomate, o creme de leite, metade da muçarela e metade do parmesão. Misture até obter um molho cremoso.
- coloque o requeijão e o creme de leite.
- Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.
- Misture o macarrão cozido no molho cremoso e transfira para um refratário untado.
- Cubra com o restante da muçarela e do parmesão.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20-25 minutos ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- Retire do forno, decore com salsinha fresca, se desejar, e sirva quente.
- Dica Importante: Deixe o macarrão descansar por alguns minutos após retirar do forno para que o molho fique mais firme antes de servir.
Informações Adicionais
- Escolha um queijo de boa qualidade para um sabor mais rico.
- Cozinhe o macarrão até ficar al dente para evitar que fique muito mole no forno.
- Experimente diferentes tipos de macarrão, como penne ou rigatoni, para variar.
- Use uma mistura de queijos, como muçarela e parmesão, para um sabor mais complexo.
- Sirva com uma salada fresca para equilibrar a cremosidade.
Comentários