Massa de Lasanha Caseira Feita do Zero

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Massa de Lasanha Caseira Feita do Zero
Porções:4
Preparo:30 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes
  • 1 pitada de sal
  • Água, se necessário
  • Farinha de trigo extra para polvilhar

Modo de fazer

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  1. Em uma superfície limpa, faça um monte com a farinha de trigo e abra um buraco no centro. Quebre os ovos dentro do buraco e adicione uma pitada de sal.
  2. Com um garfo, comece a bater os ovos, incorporando a farinha gradualmente. Continue mexendo até que a massa comece a se formar.
  3. Se a massa estiver muito seca, adicione algumas gotas de água, mas cuidado para não deixá-la muito úmida.
  4. Amasse a massa com as mãos até que ela fique elástica e homogênea. Isso deve levar cerca de 5-7 minutos. Se grudar muito nas mãos, polvilhe um pouco de farinha de trigo.
  5. Forme uma bola com a massa, cubra-a com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Após o descanso, divida a massa em pequenas porções e abra cada porção com um rolo de massa até obter uma espessura bem fina (cerca de 2mm).
  7. Corte a massa em folhas do tamanho da sua assadeira de lasanha.
  8. Cozinhe as folhas de massa em água fervente por 2-3 minutos ou até que fiquem al dente. Escorra e reserve.
  9. Dica Importante: Você pode usar essa massa para preparar sua lasanha favorita. Basta intercalar as folhas de massa com o recheio e o molho de sua escolha e assar até que fique dourada e borbulhante. Delicie-se com a lasanha caseira!

Informações Adicionais

  1. Use farinha de trigo de boa qualidade para uma massa mais macia.
  2. Amasse a massa o suficiente para que ela fique elástica, mas evite amassar em excesso para não endurecer.
  3. Deixe a massa descansar por 30 minutos antes de estender, para melhorar a textura.
  4. Use um rolo de massa para obter uma espessura uniforme ao estender.
  5. Cozinhe a massa por apenas 2-3 minutos em água fervente antes de montar a lasanha.

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