Massa de Lasanha Caseira Feita do Zero

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Massa de Lasanha Caseira Feita do Zero
Porções:4
Preparo:30 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes
  • 1 pitada de sal
  • Água, se necessário
  • Farinha de trigo extra para polvilhar

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma superfície limpa, faça um monte com a farinha de trigo e abra um buraco no centro. Quebre os ovos dentro do buraco e adicione uma pitada de sal.
  2. Com um garfo, comece a bater os ovos, incorporando a farinha gradualmente. Continue mexendo até que a massa comece a se formar.
  3. Se a massa estiver muito seca, adicione algumas gotas de água, mas cuidado para não deixá-la muito úmida.
  4. Amasse a massa com as mãos até que ela fique elástica e homogênea. Isso deve levar cerca de 5-7 minutos. Se grudar muito nas mãos, polvilhe um pouco de farinha de trigo.
  5. Forme uma bola com a massa, cubra-a com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Após o descanso, divida a massa em pequenas porções e abra cada porção com um rolo de massa até obter uma espessura bem fina (cerca de 2mm).
  7. Corte a massa em folhas do tamanho da sua assadeira de lasanha.
  8. Cozinhe as folhas de massa em água fervente por 2-3 minutos ou até que fiquem al dente. Escorra e reserve.
  9. Dica Importante: Você pode usar essa massa para preparar sua lasanha favorita. Basta intercalar as folhas de massa com o recheio e o molho de sua escolha e assar até que fique dourada e borbulhante. Delicie-se com a lasanha caseira!

Informações Adicionais

  1. Use farinha de trigo de boa qualidade para uma massa mais macia.
  2. Amasse a massa o suficiente para que ela fique elástica, mas evite amassar em excesso para não endurecer.
  3. Deixe a massa descansar por 30 minutos antes de estender, para melhorar a textura.
  4. Use um rolo de massa para obter uma espessura uniforme ao estender.
  5. Cozinhe a massa por apenas 2-3 minutos em água fervente antes de montar a lasanha.

Veja Mais Receitas

Chantilly de chocolate perfeito

Chantilly de chocolate perfeito

Lemon curd

Lemon curd

Geléia de Frutas

Geléia de Frutas

Frango Aparmegiana assado

Frango Aparmegiana assado

Filé de frango grelhado e Suculento

Filé de frango grelhado e Suculento

Pão Sovado Caseiro

Pão Sovado Caseiro

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita