Massa de Lasanha Caseira Feita do Zero
Porções:4
Preparo:30 min
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos grandes
- 1 pitada de sal
- Água, se necessário
- Farinha de trigo extra para polvilhar
Modo de fazer
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Seguir- Em uma superfície limpa, faça um monte com a farinha de trigo e abra um buraco no centro. Quebre os ovos dentro do buraco e adicione uma pitada de sal.
- Com um garfo, comece a bater os ovos, incorporando a farinha gradualmente. Continue mexendo até que a massa comece a se formar.
- Se a massa estiver muito seca, adicione algumas gotas de água, mas cuidado para não deixá-la muito úmida.
- Amasse a massa com as mãos até que ela fique elástica e homogênea. Isso deve levar cerca de 5-7 minutos. Se grudar muito nas mãos, polvilhe um pouco de farinha de trigo.
- Forme uma bola com a massa, cubra-a com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
- Após o descanso, divida a massa em pequenas porções e abra cada porção com um rolo de massa até obter uma espessura bem fina (cerca de 2mm).
- Corte a massa em folhas do tamanho da sua assadeira de lasanha.
- Cozinhe as folhas de massa em água fervente por 2-3 minutos ou até que fiquem al dente. Escorra e reserve.
- Dica Importante: Você pode usar essa massa para preparar sua lasanha favorita. Basta intercalar as folhas de massa com o recheio e o molho de sua escolha e assar até que fique dourada e borbulhante. Delicie-se com a lasanha caseira!
Informações Adicionais
- Use farinha de trigo de boa qualidade para uma massa mais macia.
- Amasse a massa o suficiente para que ela fique elástica, mas evite amassar em excesso para não endurecer.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos antes de estender, para melhorar a textura.
- Use um rolo de massa para obter uma espessura uniforme ao estender.
- Cozinhe a massa por apenas 2-3 minutos em água fervente antes de montar a lasanha.
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