Pavê de chocolate que não vai no fogão

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Pavê de chocolate que não vai no fogão
Porções:6
Preparo:70 min

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate branco picado
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em um refratário, faça uma camada com os biscoitos maisena.
  2. Derreta o chocolate no microondas.
  3. Em uma tigela, misture o chocolate branco picado e o creme de leite até formar um creme homogêneo.
  4. Em outra tigela, misture o chocolate meio amargo picado e o creme de leite até formar um creme homogêneo.
  5. Umedeça os biscoitos no leite e coloque uma camada de biscoitos sobre a primeira camada de biscoitos no refratário.
  6. Despeje uma camada do creme de chocolate branco sobre os biscoitos.
  7. Adicione mais uma camada de biscoitos e cubra com uma camada do creme de chocolate meio amargo.
  8. Repita as camadas, intercalando os biscoitos e os cremes, até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada do creme de chocolate meio amargo.
  9. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Informações Adicionais

Derreter chocolate no microondas pode ser uma opção rápida e prática, mas requer atenção para que o chocolate não queime ou endureça. Aqui estão algumas dicas para derreter chocolate no microondas:

  1. Use chocolate de boa qualidade, de preferência em barra, e corte em pedaços pequenos e uniformes antes de derreter.
  2. Derreta o chocolate em um recipiente de vidro ou cerâmica próprio para microondas.
  3. Aqueça o chocolate em intervalos curtos de 15 a 20 segundos, mexendo sempre entre cada intervalo para que o chocolate derreta uniformemente.
  4. Não deixe o chocolate no microondas por muito tempo, pois isso pode queimar o chocolate e deixá-lo com uma textura granulada.
  5. Quando o chocolate estiver quase todo derretido, retire-o do microondas e mexa até que todo o chocolate esteja completamente derretido.
  6. Se o chocolate começar a endurecer ou queimar, adicione uma colher de sopa de óleo vegetal e misture bem.

Dicas:

  • Evite aquecer o chocolate na potência máxima, pois isso pode queimar o chocolate e deixá-lo com uma textura granulada.
  • Não deixe nenhum tipo de umidade entrar em contato com o chocolate, isso pode causar que o chocolate endureça e forme grumos.
  • Se quiser, pode usar o chocolate derretido para fazer ganache ou cobertura para suas sobremesas.

Veja Mais Receitas

Broa de Milho com coco

Broa de Milho com coco

Broa de Milho com fubá

Broa de Milho com fubá

Caldo verde com couve

Caldo verde com couve

Caldo verde vegano

Caldo verde vegano

Caldo verde Low carb

Caldo verde Low carb

Pizza Hut caseira

Pizza Hut caseira

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita