Molho Verde Vegano para Salada
Porções:10
Preparo:15 min
Ingredientes
- 1 xícara de castanhas de caju cruas, deixadas de molho por 4 horas (substituição: macadâmia ou amêndoas)
- 1/2 xícara de água filtrada
- 1/4 xícara de suco de limão fresco (substituição: vinagre de maçã)
- 1 dente de alho
- 1 xícara de folhas de manjericão fresco (substituição: coentro ou salsinha)
- 1/2 xícara de folhas de espinafre (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Comece a receita escorrendo as castanhas de caju e as coloque no liquidificador junto com a água, suco de limão e alho.
- Adicione o manjericão, o espinafre, sal e pimenta-do-reino.
- Bata até a receita formar um molho cremoso e homogêneo.
- Com o liquidificador ainda em funcionamento, adicione o azeite de oliva em fio para emulsificar o molho.
- Prove e ajuste os temperos conforme sua preferência.
- Transfira para um recipiente e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
Informações Adicionais
- Adicione um pouco de levedura nutricional para um sabor de queijo sutil.
- Um toque de mostarda Dijon pode trazer um sabor complexo e profundidade à receita.
- Use ervas variadas para criar sabores únicos para cada ocasião.
- Para um molho mais leve, substitua parte das castanhas de caju por iogurte vegano natural.
- Um pequeno pedaço de pimenta verde fresca pode adicionar um toque picante interessante ao molho
Comentários