Rocambole de Biscoito champanhe
Porções:8
Preparo:5 min
Ingredientes
- 24 biscoitos champanhe
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 500ml de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 100g de açúcar de confeiteiro
- Substituição de ingredientes:
- Leite condensado: pode ser substituído por leite condensado light ou diet
- Gemas: podem ser substituídas por 1 ovo inteiro
- Amido de milho: pode ser substituído por farinha de trigo
- Essência de baunilha: pode ser omitida ou substituída por outra essência de sua preferência
- Açúcar de confeiteiro: pode ser substituído por açúcar refinado
Modo de fazer
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Seguir- Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e adicione a essência de baunilha.
- Reserve.
- Em uma superfície lisa, espalhe o creme patisserrie.
- Disponha os biscoitos champanhe sobre o creme, formando uma camada.
- Enrole o rocambole com cuidado.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
Informações Adicionais
- Para um rocambole mais firme, você pode adicionar 1 colher de sopa de gelatina incolor dissolvida em 3 colheres de sopa de água quente.
- Se quiser, você pode decorar o rocambole com frutas, chocolate ou chantilly.
- O rocambole pode ser conservado na geladeira por até 3 dias.
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