Nhoque de Abóbora

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Nhoque de Abóbora
Porções:6
Preparo:55 min

Ingredientes

  • Massa
  • Molho
  • 2 xícaras (de chá) de abóbora cozida/assada e amassada (mais ou menos 600 g)
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo ( e mais um tanto para a hora de enrolar)
  • 1 colher (de chá) de sal (rasa)
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga (não use margarina)
  • 1 colher (de sopa) de cebola ralada
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Folhas de coentro
  • milho
  • azeitona picadinha
  • Modo de fazer

    As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
    Seguir
    1. Amasse bem a abóbora com um garfo.
    2. Coloque a abóbora, o ovo, o sal e a farinha de trigo em uma tigela ou na mesa.
    3. Faça uma massa. A massa não fica totalmente dura/seca. Ela fica uma massa mais mole então, não mexa muito com ela, pois vai grudar na mão. Mas, se ficar muito mole acrescente um pouco mais de farinha de trigo, isso vai depender do tamanho do ovo e do tipo de abóbora.
    4. Depois pegue pequenas porções da massa, coloque em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e faça rolinhos como na foto.
    5. Corte pedacinhos do rolinho com mais ou menos 1,5 cm.
    6. Vá colocando os pedacinhos em uma forma polvilhada com farinha de trigo.
    7. Coloque uma panela com água no fogo para ferver.
    8. Assim que a água ferver, coloque sal e vá colocando os pedacinhos de nhoque na água fervente.
    9. Assim que os rolinhos começarem a subir para a superfície da água, vá retirando.
    10. Coloque uma frigideira grande no fogo com a manteiga e a cebola ralada e deixe murchar. Depois vá colocando os nhoques que forem ficando cozidos.
    11. Depois de todo nhoque cozinhar e estar na frigideira com a manteiga e a cebola, lique o fogo, tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. coloque milho a gosto, as azeitonas e uma pitada grande de oregano.Esquente.
    12. Sirva o nhoque quente com folhas de coentro.
    13. Ou se preferir coloque o nhoque no molho de sua preferência.

    Veja Mais Receitas

    Bombocado de leite condensado

    Bombocado de leite condensado

    Empadão fácil

    Empadão fácil

    Antepasto de berinjela

    Antepasto de berinjela

    Creme para clarear axilas e virilhas

    Creme para clarear axilas e virilhas

    Receita caseira para acabar com cravos e espinha

    Receita caseira para acabar com cravos e espinha

    Batata suíça de carne desfiada

    Batata suíça de carne desfiada

    Comentários

    Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

    Avalie a receita