Ovo de páscoa de colher de brigadeiro com leite ninho
Porções:8
Preparo:90 min
Ingredientes
- 1 kg de chocolate ao leite em pedaços bem picado
- Para o recheio de leite ninho:
- 2 lata de leite condensado
- 200 ml de creme de leite
- 1 colher de glucose
- 1 colher de manteiga sem sal
- 1 xícara de leite ninho
- 200g de chocolate branco picado
- Para o recheio de brigadeiro:
- 2 Lata de Leite Condensado Moça Nestlé
- 8 colheres de sopa de pedaços do seu chocolate preferido (ao leite, meio amargo ou amargo)
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colher de sopa de manteiga sem sal
- 8 colheres de sopa de creme de leite
Modo de fazer
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Seguir- Derreta o chocolate no micro ondas por 3 minutos, na metade desse tempo desligue e misture para ficar uniforme e prossiga.
- Espalhe o chocolate derretido em uma forma própria para ovos de Páscoa e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre um papel-alumínio e deixe secar até ficar firme.
- Retire e passe mais uma camada e repita o processo para que fique um ovo mais grosso.
- Para o recheio de brigadeiro:
- Misture todos os ingredientes do brigadeiro menos o creme de leite, leve para o fogo baixo mexendo sempre até começar soltar da panela.
- Espere esfriar e depois misture o creme de leite até ficar bem uniforme.
- Para o recheio de leite ninho coloque todos os ingredientes na panela e misture em fogo baixo até começar a soltar e desligue.
- Espere esfriar.
- Desenforme o ovo.
- coloque o recheio de brigadeiro
- por cima coloque o recheio de leite ninho
- peneire o leite em pó por cima
- Se preferir decore com brigadeiros de leite ninho (que da para fazer se deixar o recheio desgrudar completamente da panela e bem frio)
- Pode servir!
- Bom Apetite!!!
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