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Receita de Vovó >> Sazonal >> Receitas de Páscoa >> Batata ao creme de bacalhau

Batata ao creme de bacalhau

Batata ao creme de bacalhau

Ingredientes

  • 300 gr de bacalhau dessalgado (Trocado a água por pelo menos 5 vezes)
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 5 batatas média cortadas em rodelas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • ½ litro de leite
  • 200 Mussarela
  • 100g de presunto
  • 100g de azeitona picada
  • 1 lata de milho
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar

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Modo de fazer

  1. Cozinhe as batatas no leite com sal, mas não deixe que fiquem muito cozidas (deixe al dente) e reserve.
  2.  No mesmo leite de cozimento da batata, cozinhe as cebolas até perderem o aspecto de cruas.
  3. Reserve o leite do cozimento.
  4. Desfie o bacalha e misture a ele 4 colheres de azeite e um punhado de azeitona preta sem caroço.
  5.  No leite reservado, misture o creme de leite, o requeijão e ajuste o sal.
  6.  Reserve
  7. Unte uma forma com a margarina
  8.  Alterne camadas de batatas, cebolas, mussarela,
  9. Presunto e bacalhau.
  10. Salpique milho; azeitonas;
  11. Jogue por cima o molho branco reservado e leve ao forno para derreter a mussarela e gratinar.
  12. Pode servir essa preciosidade!!!
  13. Receitinha fácil e maravilhosa!!

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