Batata ao creme de bacalhau
Porções:6
Preparo:30 min
Ingredientes
- 300 gr de bacalhau dessalgado (Trocado a água por pelo menos 5 vezes)
- 1 pacote de sopa de cebola
- 5 batatas média cortadas em rodelas
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 1 caixa de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- ½ litro de leite
- 200 Mussarela
- 100g de presunto
- 100g de azeitona picada
- 1 lata de milho
- Sal a gosto
- Margarina para untar
Modo de fazer
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Seguir- Cozinhe as batatas no leite com sal, mas não deixe que fiquem muito cozidas (deixe al dente) e reserve.
- No mesmo leite de cozimento da batata, cozinhe as cebolas até perderem o aspecto de cruas.
- Reserve o leite do cozimento.
- Desfie o bacalha e misture a ele 4 colheres de azeite e um punhado de azeitona preta sem caroço.
- No leite reservado, misture o creme de leite, o requeijão e ajuste o sal.
- Reserve
- Unte uma forma com a margarina
- Alterne camadas de batatas, cebolas, mussarela,
- Presunto e bacalhau.
- Salpique milho; azeitonas;
- Jogue por cima o molho branco reservado e leve ao forno para derreter a mussarela e gratinar.
- Pode servir essa preciosidade!!!
- Receitinha fácil e maravilhosa!!
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