Panquecas com creme de espinafre
Ingredientes
- Para a Massa da Panqueca:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de óleo
- Uma pitada de sal
- Para o Creme de Espinafre:
- 200g de espinafre fresco
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
Modo de fazer
- Preparo da Massa da Panqueca:
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro.
Adicione o ovo, o leite, o óleo e uma pitada de sal ao buraco no centro da farinha.
Misture bem até obter uma massa homogênea, livre de grumos. Reserve.
- Preparo do Creme de Espinafre:
Lave bem as folhas de espinafre e escorra.
Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione as folhas de espinafre à panela e cozinhe até murcharem.
Polvilhe a farinha de trigo sobre o espinafre e misture bem para incorporar.
Gradualmente, adicione o leite à mistura, mexendo constantemente até obter um creme espesso e homogêneo.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve o creme.
- Montagem das Panquecas:
Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo em fogo médio.
Despeje uma porção da massa da panqueca na frigideira e espalhe uniformemente, formando uma camada fina.
Cozinhe até que a parte de baixo esteja dourada, depois vire a panqueca para cozinhar o outro lado.
Repita o processo até fazer todas as panquecas.
Espalhe uma porção do creme de espinafre sobre cada panqueca e enrole-as.
- Dica Importante: Sirva suas panquecas recheadas com creme de espinafre quentes, acompanhadas de uma salada fresca. Essa receita é uma ótima opção para um almoço leve e saudável. Aproveite!
Informações Adicionais
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Escolha Espinafres Frescos: Opte por espinafres frescos e jovens para obter o melhor sabor e textura no creme.
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Misture Bem a Massa: Certifique-se de que a massa das panquecas esteja bem misturada e sem grumos para obter panquecas leves e uniformes.
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Não Sobrecarregue o Recheio: Evite colocar muito creme de espinafre nas panquecas para que elas possam ser enroladas facilmente.
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Use Uma Frigideira Antiaderente: Uma frigideira antiaderente ajudará a evitar que as panquecas grudem e facilite o processo de virar.
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Aproveite as Sobras: Se sobrar creme de espinafre, ele pode ser usado como molho para massas ou como acompanhamento de outras refeições.
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