Bolo Fofinho com Creme de Pêssego
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Uma pitada de sal
- Para o Creme de Pêssego:
- 2 latas de pêssegos em calda (850g no total)
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de fazer
- Para o Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
Adicione o óleo vegetal, o leite e o extrato de baunilha à mistura de ovos e açúcar, mexendo bem.
Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
Gradualmente, adicione os ingredientes secos à mistura úmida, mexendo apenas até incorporar. Evite bater em excesso.
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
- Para o Creme de Pêssego:
Escorra os pêssegos em calda e reserve a calda.
Em uma panela, misture o creme de leite, o leite condensado, o amido de milho e 1/2 xícara da calda dos pêssegos.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que o creme engrosse e fique homogêneo.
Deixe o creme de pêssego esfriar.
- Desenforme o bolo e cubra ele.
- Decore com pessegos.
Informações Adicionais
- Utilize pêssegos maduros para um sabor mais doce e intenso.
- Não bata a massa do bolo em excesso para evitar que fique pesada.
- Deixe o creme de pêssego esfriar antes de aplicá-lo no bolo.
- Decore com pêssegos frescos para um toque visual e saboroso.
- Armazene na geladeira para manter a frescura do bolo por mais tempo.
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