Pãozinho Fofinho de Leite

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Pãozinho Fofinho de Leite
Porções:15
Preparo:70 min

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 250ml de leite integral morno
  • 50g de açúcar
  • 50g de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • Substituição de Ingredientes:
  • Se não tiver fermento biológico seco, pode usar fermento fresco na mesma quantidade.
  • Caso falte manteiga, você pode substituí-la por óleo vegetal na mesma proporção.

Modo de fazer

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Seguir
  1. Ative o fermento: Em uma tigela pequena, misture o fermento, o açúcar e 1/4 do leite morno. Deixe repousar por 10 minutos até formar espuma.
  2. Mistura inicial: Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e adicione o fermento ativado, o restante do leite morno, a manteiga derretida e o ovo.
  3. Amasse: Comece a misturar os ingredientes até formar uma massa pegajosa. Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse por cerca de 10 minutos até a massa ficar elástica e não grudar nas mãos.
  4. Descanso: Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora em um local quente até dobrar de tamanho.
  5. Modelagem: Divida a massa em pequenas porções e modele os pãezinhos do tamanho desejado. Coloque-os em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  6. Segundo descanso: Cubra os pãezinhos novamente com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  8. Assar: Leve os pãezinhos ao forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até que fiquem dourados.
  9. Dica Importante: Para verificar se os pãezinhos estão prontos, bata levemente na parte inferior de um deles - deve soar oco.
  10. Deixe esfriar por alguns minutos e aproveite os pãezinhos fofinhos de leite!

Informações Adicionais

  1. Utilize leite integral para obter pãezinhos mais macios.
  2. Mantenha a temperatura da água morna, não muito quente, ao ativar o fermento.
  3. Deixe a massa descansar em um local quente para um melhor crescimento.
  4. Amasse a massa até que fique elástica e não grude nas mãos.
  5. Pré-aqueça o forno corretamente para garantir um cozimento uniforme.

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