Pão de Trigo Simples de Liquidificador
Porções:5
Preparo:70 min
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água morna
- 1/4 de xícara de óleo vegetal
- 1 envelope (10g) de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo (opcional, para um pão mais macio)
Modo de fazer
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Seguir- Comece ativando o fermento. Em uma tigela pequena, misture o fermento, o açúcar e 1/4 de xícara de água morna. Deixe descansar por 5-10 minutos até que a mistura fique espumosa.
- No liquidificador, adicione a farinha de trigo, o óleo, o sal, o ovo (se estiver usando) e o restante da água morna. Em seguida, despeje a mistura de fermento ativado no liquidificador.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 2-3 minutos até que a massa fique homogênea e lisa.
- Despeje a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos em um local morno até que a massa dobre de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a 180°C enquanto a massa descansa.
- Leve o pão ao forno pré-aquecido e asse por 25-30 minutos, ou até que fique dourado e ao bater na parte inferior do pão, você ouça um som oco.
- Retire o pão do forno e deixe esfriar em uma grade por alguns minutos antes de fatiar e servir.
- Dica Importante: Certifique-se de ativar o fermento corretamente para garantir que o pão cresça adequadamente. Um pão caseiro fresquinho é uma delícia para o café da manhã ou lanche!
Informações Adicionais
- Use farinha de trigo de boa qualidade para garantir um pão macio.
- Pré-aqueça o forno antes de assar o pão para obter melhores resultados.
- Se quiser um toque extra de sabor, adicione ervas ou queijo ralado à massa.
- Deixe a massa descansar por tempo suficiente para que a levedura faça seu trabalho.
- Aprecie seu pão fresco com manteiga ou geleia!
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