Pão Espiral de Manteiga com Chocolate

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Pão Espiral de Manteiga com Chocolate
Porções:12
Preparo:55 min

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 200ml de leite morno
  • 80g de açúcar
  • 80g de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 100g de gotas de chocolate (ou substitua por chocolate picado)

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Dissolva o fermento no leite morno e deixe repousar por 5 minutos.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  3. Adicione a manteiga gelada à mistura de farinha e use as mãos para esfarelar até obter uma textura de migalhas.
  4. Adicione o ovo e a mistura de fermento e leite à tigela e misture até formar uma massa homogênea.
  5. Amasse a massa por cerca de 10 minutos, até que fique elástica e macia.
  6. Cubra a tigela com um pano úmido e deixe a massa crescer por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  7. Abra a massa em uma superfície enfarinhada em formato retangular.
  8. Espalhe as gotas de chocolate sobre a massa.
  9. Enrole a massa em formato de rocambole e corte em fatias de 2cm de espessura.
  10. Coloque as fatias em uma forma redonda untada, deixando espaço entre elas.
  11. Deixe a massa descansar por mais 30 minutos.
  12. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  13. Asse o pão por 25-30 minutos, ou até que esteja dourado por cima e assado por dentro.
  14. Deixe esfriar um pouco antes de servir.

Informações Adicionais

  1. Utilize manteiga gelada para uma massa mais leve e macia.
  2. Escolha gotas de chocolate de boa qualidade para um sabor mais rico.
  3. Deixe a massa fermentar adequadamente para um pão mais fofo.
  4. Polvilhe um pouco de açúcar mascavo sobre o pão antes de assar para um toque caramelizado.
  5. Experimente adicionar nozes ou avelãs picadas para um toque crocante.
  6. Asse o pão em uma forma redonda para um visual mais bonito.
  7. Sirva o pão ainda morno para uma experiência ainda mais gostosa.

Veja Mais Receitas

Costela de boi

Costela de boi

Carne moída ao creme de milho

Carne moída ao creme de milho

Bife de carne moída

Bife de carne moída

Carne moída assada

Carne moída assada

Carne moída assada

Carne moída assada

Medalhão de carne moída

Medalhão de carne moída

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita